🍂🍂🍂🍂 Привет! Говорим о сезонных суперфудах. 🎃 ☕️Сегодня на столе у многих хурма. Все знают, что она сладкая и вяжет рот, но за этой вязкостью скрывается её главный секрет и польза. Вяжущий вкус - работа танинов (дубильных веществ), раньше их считали вредными , потому что они связывают железо, но сейчас взгляд изменился. Представьте, танины хурмы работают в кишечнике как умная губка: 💫 Связывают и мягко выводят излишки желчных кислот и токсины. 💫 Создают неблагоприятную среду для "плохих" бактерий, выступая как пребиотик для "хороших". 💫 И да, это тот самый эффект легкой "крепости", который нормализует стул при диарее (с незрелой хурмой лучше не экспериментировать! ). Неожиданный бонус от хурмы - защита сосудов.⚡️ 🧡Танины + витамины С и P (рутин) в хурме - это база для укрепления сосудов, они снижают проницаемость и ломкость капилляров. Натуропатически это один из лучших осенне-зимних фруктов для здоровья капилляров и профилактики отеков. 🧋И да, хурма сладкая. ГИ - около
Хурма - это не просто сладкий фрукт. Это натуральный "детокс" и суперфуд для кишечника.
3 декабря3 дек
1
1 мин