Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Без лишнего предисловия - САЛАТ "Коралл" !

Этот салат покорил своей простотой и богатым вкусом! - морковь - 1 шт. - твёрдый сыр (50-70 г) - красный сладкий перец - помидор - крабовые палочки - куриное филе - соль - чёрный молотый перец - домашний майонез Как я готовлю: 1. В миску натираю на крупной тёрке одну сырую морковь. Сразу же на этой же тёрке натираю одно варёное яйцо (так посуды меньше, а процесс быстрее). 2. На той же тёрке натираю твёрдый сыр (примерно 50–70 граммов) и отправляю в миску. 3. Тонкой соломкой нарезаю кусочек сладкого перца. Добавляю его к остальным ингредиентам (цвет получается яркий). 4. Помидор разрезаю, выбираю семечки (чтобы в салате он не пустил лишний сок), нарезаю помидор соломкой и добавляю в миску. 5. Крабовые палочки нарезаю наискосок (получаются длинные тонкие полосочки). Высыпаю их в миску. 6. Готовое куриное филе (отварное или запечённое) либо разрываю на волокна средней толщины, либо нарезаю небольшими кубиками. Стараюсь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера - салат та

Этот салат покорил своей простотой и богатым вкусом!

  • - морковь - 1 шт.
  • - твёрдый сыр (50-70 г)
  • - красный сладкий перец
  • - помидор
  • - крабовые палочки
  • - куриное филе
  • - соль
  • - чёрный молотый перец
  • - домашний майонез

Как я готовлю:

1. В миску натираю на крупной тёрке одну сырую морковь.

Сразу же на этой же тёрке натираю одно варёное яйцо (так посуды меньше, а процесс быстрее).

2. На той же тёрке натираю твёрдый сыр (примерно 50–70 граммов) и отправляю в миску.

3. Тонкой соломкой нарезаю кусочек сладкого перца.

Добавляю его к остальным ингредиентам (цвет получается яркий).

4. Помидор разрезаю, выбираю семечки (чтобы в салате он не пустил лишний сок), нарезаю помидор соломкой и добавляю в миску.

-2

5. Крабовые палочки нарезаю наискосок (получаются длинные тонкие полосочки). Высыпаю их в миску.

-3

6. Готовое куриное филе (отварное или запечённое) либо разрываю на волокна средней толщины, либо нарезаю небольшими кубиками.

Стараюсь, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера - салат так смотрится аккуратнее.

Добавляю курицу в миску.

-4

7. Солю, перчу по вкусу.

Кладу примерно одну столовую ложку домашнего майонеза. Его количество можно регулировать - салат должен быть сочным, но не утяжелённым.

-5

Перемешиваю аккуратно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

-6

Подаю так: ставлю кулинарное кольцо на тарелку. Из веточек укропа делаю «водоросли» возле кольца, чтобы салат напоминал коралловый риф. Кольцо наполняю салатом.

Аккуратно снимаю кольцо - форма держится отлично.

-7

Подаю сразу.

-8

Майонез классический:

-9

Приятного аппетита!

#ухтыкухня #салаткоралл #праздничноеменю #салатгостинапороге #простыесалаты #какприготовить #рецептынановыйгод #новыйгод2026