Найти в Дзене
Северянка в Анапе

Оладьи минус, пирог плюс))

Собралась писать эту статью и задала ИИ задачку придумать подходящее название. Он мне выдал столько креатива, что я прямо растерялась. Познакомлю вас с названиями попозже, чтобы сначала вы узнали - в чём тут суть. Вчера у меня была кухонная деятельность из серии "спасаем производство" (выражение ещё с рабочих времён, когда надо было срочно реализовать какой-нибудь товар)) У меня на повестке дня уже прямо просилось в использование скисшее молоко. Сыну надоели утренние каши, а молоко у нас с коротким сроком, живое, скисает как настоящее)), надо было срочно использовать. Место действия - моё нынешнее "производство")) Блинный подвиг со мной случился недавно, повторять не хотелось, решила отделаться быстро - оладушками. Тут всё просто - кисло-молочный продукт, яйцо, сода, мука. Главный секрет - чтобы тесто было не холодное, постоявшее в помещении, тогда оладушки поднимаются и получаются пышными, как я люблю. Но всё таки на молоке, пусть и кисло-молочном оладьи мне "не зашли", напекла немн

Собралась писать эту статью и задала ИИ задачку придумать подходящее название. Он мне выдал столько креатива, что я прямо растерялась. Познакомлю вас с названиями попозже, чтобы сначала вы узнали - в чём тут суть.

Вчера у меня была кухонная деятельность из серии "спасаем производство" (выражение ещё с рабочих времён, когда надо было срочно реализовать какой-нибудь товар)) У меня на повестке дня уже прямо просилось в использование скисшее молоко. Сыну надоели утренние каши, а молоко у нас с коротким сроком, живое, скисает как настоящее)), надо было срочно использовать.

Место действия - моё нынешнее "производство"))
Место действия - моё нынешнее "производство"))

Блинный подвиг со мной случился недавно, повторять не хотелось, решила отделаться быстро - оладушками. Тут всё просто - кисло-молочный продукт, яйцо, сода, мука. Главный секрет - чтобы тесто было не холодное, постоявшее в помещении, тогда оладушки поднимаются и получаются пышными, как я люблю.

Но всё таки на молоке, пусть и кисло-молочном оладьи мне "не зашли", напекла немного, чаю попили и оставила тесто - для размышления. Пришла мысль - сделать какой-нибудь пирог и отправилась я искать подсказки в интернете. Так вопрос и сформулировала - Что ещё можно сделать с оставшимся тестом на оладьи? Ответы, скажу честно не порадовали -

-Убрать в холодильник и испечь завтра ( сразу отпадает)

-Использовать в качестве кляра (не собиралась готовить ничего, требующего кляра)

-И вот, наконец - добавить варенья и сделать пирог (вроде то, что надо - но никто не поделился, каким такой пирог получился)

А меня терзали смутные сомнения, и решила я добавить в свои остатки ещё одно яйцо, муку, и манку - примерно пол-стакана (вспомнила, что манник тоже на кефире пеку), плюс чуть соды и сахара, потому что в оладьи я его вообще-то не добавляю. Порезала яблочко и набросала сверху, присыпав корицей. Честно говоря, сомневалась в результате, но пирог получился очень даже пышным и симпатичным.

-2

Для себя сделала две заметки:

- Яблок (или других фруктов) можно было больше, и добавить их прямо в тесто, а не только сверху.

-Ну и сахара для меня надо было тоже бы побольше. Но вот мужчинам моим такой - малосладкий пирог понравился.

Ну а теперь варианты названия статьи от ИИ, можете выбирать

Может быть помощником, когда захочет - ну а я была в растерянности - что выбрать?
Может быть помощником, когда захочет - ну а я была в растерянности - что выбрать?

Тут прямо захотелось пофантазировать по поводу каждого заголовка - и переходный возраст, и жизнь после оладий - всё такое философское и глубокомысленное....))))

Особо в жизни ничего не происходит, начавшаяся зима принесла нам вчера дождь, сегодня туман и просто пасмурную, но не холодную погоду.

-4

Гуляя вчера по району увидела на газоне деревце с красными плодами - поменьше яблочек, но покрупнее ягод

1 декабря 2025 года
1 декабря 2025 года

Оказалось, что это и есть яблочки-ранетки. На дворе зима, а тут ещё урожай не собрали

-6

Ну и сами видите, какая зелёная и сочная у нас трава. В нашем ЖК второй день садовники работают газонокосилками, аромат зелени стоит сногсшибательный, жаль что фотографии не передают этих запахов. Если отвлечься, и не смотреть на жёлтые листья, а просто поднять голову к небу и дышать-не надышаться - воздух пахнет весной.

Но как только оглянешься вокруг себя, картина может быть и такая

2 декабря 2025 года
2 декабря 2025 года

Катальпы облетели, их веточки подрезали, и теперь они будут стоять такими ёжиками до весны. Лаванду тоже подрезали почти до основания, ну и правильно, а то она скоро тут все дорожки захватила бы. С листьями осталось только абрикосовое дерево, оно в этом году было первый раз с плодами. Что сказать, зима - никуда не денешься)) (тут в моей интонации должна звучать нотка иронии)

Ну а я, в честь начала зимы и её первого предпраздничного месяца, всё-таки поддалась новогодней суете, и хоть и говорила себе, что не буду пока покупать ничего праздничного, не удержалась и купила в "Чижике" - набор ёлочных шаров.

-8

Не стекло, конечно, но для украшения и декора мне понравились, и всего 149 рублей. Просто знаю, что в "Чижике" всё поступает небольшими партиями, потом может уже и не быть. В общем, хочу-не хочу, а на тропу подготовки к НГ вступила.

На этом пока всё, не грустите, если зима вас печалит, сейчас всё помчится очень быстро, новогодняя суета, НГ ... а там и весну ждать начнём, и всё сначала, всё по кругу...

Так получается в последнее время, что фотографии часто попадают в мой Телеграм-канал Южное настроение раньше, чем сюда, поэтому заглядывайте, если соскучитесь по теплу и лету.