Сегодня, забежав за рыбкой в Мираторг, глаза зацепились за надпись «Выбор, проверенный временем!» Смотрю на оборотную сторону – а там E211 и E202, пошла проверять, что может происходить при постоянном употреблении этих добавок? 1. зуд, крапивница, раздражение слизистых 2. повышенная раздражительность, неспокойное поведение, трудности концентрации у детей 3. вздутие, нарушение стула, ухудшение состояния кожи 4. повышенная нагрузка на печень (а мы все на алкоголь грешим)) 5. риск образования бензола (редко, но важно – это токсичное и канцерогенное вещество, его опасность связана со способностью повреждать костный мозг и ДНК) Могу ли я взять себе домой такую рыбу – да, потому что в моем рационе минимум переработанной еды, максимум цельных продуктов, а продукты с консервантами — это 5–15% рациона, то есть для меня риски – минимальны. Но я не хочу рисковать – взяла ту, где в составе только форель и соль. А вы можете себе позволить брать продукты с Е-шками в составе? Еще бо