Обсуждая новогоднее меню, Повар Перчик, как всегда, рассказал свою историю. Однажды я был приглашен к другу на юбилей. Войдя в банкетный зал, увидел празднично накрытый стол, на котором среди столовых приборов стояли вазы с цветами и, как мне показалось, шоколадные торты. – Трапезу начнем с десерта? – поинтересовался у хозяйки. Она многозначительно улыбнулась и предложила отведать блюдо, которое оказалась вкуснейшей закуской из печени. С тех пор я готовлю печеночный торт к каждому празднику. А я считаю это вполне резонным, потому что сейчас закусочные торты стали настоящим кулинарным трендом. Так почему бы не приготовить на Новый год несладкий торт по рецепту Перчика? Возьмем полкило говяжьей печени, зачистим ее от пленок и трубок. Нарежем кусочками, прокрутим на мясорубке или в измельчителе. В эту массу вобьем два яйца, вольем полстакана молока, добавим две ложки муки, пищевую соду на кончике ножа, посолим, поперчим, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Испечем блинчики на неб