Найти в Дзене

САЛАТЫ-ТОРТЫ – ТРЭНД СЕЗОНА

Обсуждая новогоднее меню, Повар Перчик, как всегда, рассказал свою историю. Однажды я был приглашен к другу на юбилей. Войдя в банкетный зал, увидел празднично накрытый стол, на котором среди столовых приборов стояли вазы с цветами и, как мне показалось, шоколадные торты. – Трапезу начнем с десерта? – поинтересовался у хозяйки. Она многозначительно улыбнулась и предложила отведать блюдо, которое оказалась вкуснейшей закуской из печени. С тех пор я готовлю печеночный торт к каждому празднику. А я считаю это вполне резонным, потому что сейчас закусочные торты стали настоящим кулинарным трендом. Так почему бы не приготовить на Новый год несладкий торт по рецепту Перчика? Возьмем полкило говяжьей печени, зачистим ее от пленок и трубок. Нарежем кусочками, прокрутим на мясорубке или в измельчителе. В эту массу вобьем два яйца, вольем полстакана молока, добавим две ложки муки, пищевую соду на кончике ножа, посолим, поперчим, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Испечем блинчики на неб

Обсуждая новогоднее меню, Повар Перчик, как всегда, рассказал свою историю.

Однажды я был приглашен к другу на юбилей. Войдя в банкетный зал, увидел празднично накрытый стол, на котором среди столовых приборов стояли вазы с цветами и, как мне показалось, шоколадные торты.

– Трапезу начнем с десерта? – поинтересовался у хозяйки.

Она многозначительно улыбнулась и предложила отведать блюдо, которое оказалась вкуснейшей закуской из печени. С тех пор я готовлю печеночный торт к каждому празднику.

А я считаю это вполне резонным, потому что сейчас закусочные торты стали настоящим кулинарным трендом. Так почему бы не приготовить на Новый год несладкий торт по рецепту Перчика?

Возьмем полкило говяжьей печени, зачистим ее от пленок и трубок. Нарежем кусочками, прокрутим на мясорубке или в измельчителе.

В эту массу вобьем два яйца, вольем полстакана молока, добавим две ложки муки, пищевую соду на кончике ножа, посолим, поперчим, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Испечем блинчики на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом.

Пока пекутся блинчики, приготовим два вида прослойки.

Для первой мелко нарежем репчатый лук и кубиками сладкий перец, натрем на крупной терке морковь. Обжарим на растительном масле, добавив соль, сахар и столовый уксус по вкусу. Дадим остыть.
-2
Натрем пару маринованных огурцов для второй прослойки.
-3

А затем соберем тортик.

В майонез выдавим два зубчика свежего чеснока или добавим чайную ложку сухого.

-4

Каждый печеночный блин будем смазывать майонезной смесью и покрывать прослойкой, чередуя овощную и огуречную. Верхний блинчик также смажем майонезом и посыплем жареным кунжутом.

-5

Чтобы закуска приобрела внешний вид, как у настоящего торта, украсим ее букетом цветов из свежих или запеченных овощей.

За новогодним столом гости оценят этот закусочный торт по достоинству.

А в моей кулинарной копилке есть еще не один рецепт салатов-тортов. Я намереваюсь поделиться ими с вами, дорогие подписчики, до наступления новогодних праздников. Так что, следите за публикациями.

-6