Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Котту роти — курица с овощами и ароматными специями

Насладитесь уличной едой Шри-Ланки дома! Простой рецепт котту роти с курицей, овощами и ароматными специями. Что такое котту роти? Это классическое шри-ланкийское блюдо с потрясающей текстурой. Название дословно означает «рубленый хлеб». Оно знаменито своим ритмичным, шумным приготовлением на улицах Коломбо. В основе рецепта — рубленый хлеб, подливка на основе карри, яркие овощи (лук-порей, капуста) и специи. Попробуйте самый вкусный котту роти дома! Ингредиенты 4 жареных куриных бедра, тонко нарезанных 2–3-дневный хлеб, тонко нарезанный 100 г моркови, нарезанной соломкой 150 г нашинкованной капусты 100 г лука-порея, белой части ½ луковицы 3 ст. л. растительного или оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла ¼ стакана листьев карри 1 ч. л. хлопьев красного перца чили 3 куриных яйца Соль по вкусу Подливка на основе карри ¾ стакана куриного бульона ½ стакана кокосового молока 1 ч. л. порошка карри 1 ч. л. томатной пасты ½ ч. л. порошка куркумы Время подготовки — 15 минут, время приг
Оглавление

Насладитесь уличной едой Шри-Ланки дома! Простой рецепт котту роти с курицей, овощами и ароматными специями.

Что такое котту роти? Это классическое шри-ланкийское блюдо с потрясающей текстурой. Название дословно означает «рубленый хлеб». Оно знаменито своим ритмичным, шумным приготовлением на улицах Коломбо.

В основе рецепта — рубленый хлеб, подливка на основе карри, яркие овощи (лук-порей, капуста) и специи. Попробуйте самый вкусный котту роти дома!

Ингредиенты

  • 4 жареных куриных бедра, тонко нарезанных
  • 2–3-дневный хлеб, тонко нарезанный
  • 100 г моркови, нарезанной соломкой
  • 150 г нашинкованной капусты
  • 100 г лука-порея, белой части
  • ½ луковицы
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ¼ стакана листьев карри
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 3 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Подливка на основе карри

  • ¾ стакана куриного бульона
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • ½ ч. л. порошка куркумы

Время подготовки — 15 минут, время приготовления 20 минут.

Теперь пошагово

В большой сковороде вок или чугунной сковороде на сильном огне разогрейте масло. Обжарьте куриные бёдра до золотистой корочки с каждой стороны.

-2
-3

Отложите в сторону.

-4

В той же сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд.

-5

Добавьте порошок карри и куркуму и готовьте ещё 30 секунд до появления аромата.

-6

Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Перемешайте и тушите около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет. Перелейте в миску.

-7
-8
-9

В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

-10

Добавьте нарезанный соломкой лук и листья карри. Обжаривайте около минуты до появления аромата.

-11

Добавьте нарезанный соломкой лук-порей,

-12

мелко нарезанную капусту

-13

и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким, но останется хрустящим.

-14

Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды. Добавьте хлопья красного перца чили. Перемешивайте 30 секунд до появления аромата, затем снова перемешайте с овощами.

-15
-16

Снова отодвиньте всё в сторону. Разбейте яйца в свободную сторону и взбивайте почти до готовности. Перемешайте с овощами и слегка посолите.

-17
-18
-19

Добавьте тёплую подливку с карри и перемешайте.

-20

Добавьте тонко нарезанные курицу и хлеб. Перемешайте.

-21
-22
-23

Подавайте горячим. В качестве гарнира идеально подойдёт простой салат из огурцов и лука.

-24
-25

Готово! Этот рецепт — не просто ужин, а настоящее кулинарное путешествие, которое доказывает: самые яркие вкусы уличной еды можно с легкостью воссоздать дома.

Видео рецепта

Котту роти — курица с овощами и ароматными специями

Приятного аппетита!