Насладитесь уличной едой Шри-Ланки дома! Простой рецепт котту роти с курицей, овощами и ароматными специями. Что такое котту роти? Это классическое шри-ланкийское блюдо с потрясающей текстурой. Название дословно означает «рубленый хлеб». Оно знаменито своим ритмичным, шумным приготовлением на улицах Коломбо. В основе рецепта — рубленый хлеб, подливка на основе карри, яркие овощи (лук-порей, капуста) и специи. Попробуйте самый вкусный котту роти дома! Ингредиенты 4 жареных куриных бедра, тонко нарезанных 2–3-дневный хлеб, тонко нарезанный 100 г моркови, нарезанной соломкой 150 г нашинкованной капусты 100 г лука-порея, белой части ½ луковицы 3 ст. л. растительного или оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла ¼ стакана листьев карри 1 ч. л. хлопьев красного перца чили 3 куриных яйца Соль по вкусу Подливка на основе карри ¾ стакана куриного бульона ½ стакана кокосового молока 1 ч. л. порошка карри 1 ч. л. томатной пасты ½ ч. л. порошка куркумы Время подготовки — 15 минут, время приг