Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Чебуреки — это народная любовь в хрустящем исполнении! Тесто на кипятке, сочная мясная начинка с луком и тот самый золотистый фритюр. Готовим правильные чебуреки, которые будут хрустеть и литься соком! Заварная основа: В миску просейте 200 г муки, добавьте 7 г соли и 7 г сахара. Медленно, помешивая, влейте 300 мл крутого кипятка. Быстро перемешайте ложкой — получится комковатая заварная масса. Завершающий замес: Дайте массе остыть 5-7 минут до тёплого состояния. Добавьте 1 яйцо, 20 мл водки (секрет хруста и меньшее впитывание масла!) и 20 мл растительного масла. Перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку (150-250 г), вымешивайте тесто 10-12 минут. Оно должно стать гладким, эластичным, но не липким. Отдых: Сформируйте шар, смажьте маслом, заверните в плёнку. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время оно станет невероятно послушным. Идеальный фарш: Используйте 700 г говяжьего фарша с жирностью 15-20% (можно смесь
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ! Хрустящие, сочные, с секретным тестом на кипятке
СегодняСегодня
90
2 мин