Найти в Дзене
Дербент Вино

Теплый салат с хурмой и куриной печенью и Desono Rkatsiteli

Каким должно быть идеальное зимнее меню? Во-первых, сытным и согревающим (кое-где уже давно минус). Во-вторых, ярким (для достаточного уровня эндорфинов пусть глаз добирает цвет в тарелке). В-третьих, сбалансированным по составу. В нашем рецепте все учтено: печень обеспечивает сытость, хурма отвечает за визуал и витаминный состав, салатный микс — за свежесть. Завершает картину поданный в сопровождение бокал оранжевого вина. Такая зима нам по вкусу! Рецепт Ингредиенты: Куриная печень — 400 грамм Фиолетовый лук — 1 шт. Микс из нескольких видов зелени — упаковка Хурма (спелая и мягкая) — 2 шт. среднего размера Кедровые орешки — горсть (для украшения) Фета — 40 грамм Сливочное масло — 20 грамм Мука — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Для заправки: Тыквенное масло — 20 мл Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Ставим вино в холодильник и приступаем к готовке. Шаг 1 Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки средней величины, убирая все лишнее.

Каким должно быть идеальное зимнее меню? Во-первых, сытным и согревающим (кое-где уже давно минус). Во-вторых, ярким (для достаточного уровня эндорфинов пусть глаз добирает цвет в тарелке). В-третьих, сбалансированным по составу. В нашем рецепте все учтено: печень обеспечивает сытость, хурма отвечает за визуал и витаминный состав, салатный микс — за свежесть. Завершает картину поданный в сопровождение бокал оранжевого вина. Такая зима нам по вкусу!

Рецепт

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 грамм

Фиолетовый лук — 1 шт.

Микс из нескольких видов зелени — упаковка

Хурма (спелая и мягкая) — 2 шт. среднего размера

Кедровые орешки — горсть (для украшения)

Фета — 40 грамм

Сливочное масло — 20 грамм

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Тыквенное масло — 20 мл

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Ставим вино в холодильник и приступаем к готовке.

Шаг 1 Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки средней величины, убирая все лишнее.

Шаг 2 В тарелке смешать муку, соль и черный перец. Обвалять в этой смеси кусочки печени и обжарить на сливочном масле в течение пяти — семи минут до золотистой корочки.

Шаг 3 Выложить салатную смесь в миску. Лук нарезать тонкими полукольцами, хурму — ломтиками средней толщины. Добавить к зелени. Сверху выложить кубики феты и печень.

Шаг 4 В емкости смешать ингредиенты для заправки. Быстро взбить блендером. Заправить салат.

Шаг 5 Посыпать кедровыми орешками и подать с бокалом оранжевого вина Desono Rkatsiteli, вторящего осени ароматами кураги, сухотравья и орехов.

Приятного аппетита!