Найти в Дзене

Борщ с фасолью. Тонкости готовки.

Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа! Ингрединты: 1. Картофель - 300 г. 2. Капуста - 300 г. 3. Филе куриной грудки - 300 гр. 4. Фасоль красная, консервированная - 200 г. 5. Лук - две средних луковицы. 6. Морковь - 2 шт. 7. Свекла - 2 шт. 8. Перец болгарский - 2 шт. 9. Бульон мясной - 2.5 л. 10. Лимонный сок - 1 ст. ложка 11. Томатная паста - 2 ст. ложки 12. Соль - 1 - 1.5 ст.л. (с горкой) 13. Черный перец - три щепотки 14. Перец горошек - 5-7 шт. 15. Душистый перец - 3-5 шт. 16. Петрушка - по вкусу 17. Укроп - по вкусу 18. Приправы (корень петрушки, сельдерея) - по вкусу 18. Масло растительное нерафинированное - 1 ст. ложка 19. Масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка 20. Сливочное масло - 1 ч. ложка 21. Лимонный сок - 1 ст. ложка Приступаем к готовке: Варим 20 минут филе куриной грудки, добавив в бульон соль, объемом - 1 ст. ложка. Остужаем мясо, разбираем на волокна. Нежное мясо кур

Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа!
Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа!

Ингрединты:

1. Картофель - 300 г.

2. Капуста - 300 г.

3. Филе куриной грудки - 300 гр.

4. Фасоль красная, консервированная - 200 г.

5. Лук - две средних луковицы.

6. Морковь - 2 шт.

7. Свекла - 2 шт.

8. Перец болгарский - 2 шт.

9. Бульон мясной - 2.5 л.

10. Лимонный сок - 1 ст. ложка

11. Томатная паста - 2 ст. ложки

12. Соль - 1 - 1.5 ст.л. (с горкой)

13. Черный перец - три щепотки

14. Перец горошек - 5-7 шт.

15. Душистый перец - 3-5 шт.

16. Петрушка - по вкусу

17. Укроп - по вкусу

18. Приправы (корень петрушки, сельдерея) - по вкусу

18. Масло растительное нерафинированное - 1 ст. ложка

19. Масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка

20. Сливочное масло - 1 ч. ложка

21. Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приступаем к готовке:

Варим 20 минут филе куриной грудки, добавив в бульон соль, объемом - 1 ст. ложка. Остужаем мясо, разбираем на волокна.

Нежное мясо курицы готово
Нежное мясо курицы готово

Нарезаем крупными кубиками картофель. Отправляем вариться в мясной бульон.

Картофель должен быть нарезан крупными кубиками!
Картофель должен быть нарезан крупными кубиками!

Нарезаем белокачанную капусту соломкой. Помещаем вариться следом за картофелем.

Ну какова красота свежей капустки?!
Ну какова красота свежей капустки?!

Заранее нарезанные лук, морковь последовательно обжариваем. Сначала пассируем в рафинированном растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. Добавляем морковь.

Репчатый лук  перед обжаркой можно пробить блендером. Но в идеале - мелко нарезать!
Репчатый лук перед обжаркой можно пробить блендером. Но в идеале - мелко нарезать!

И здесь есть тонкость. Кладём небольшой кубик сливочного масла (10 гр.). Это придаст моркови насыщеный сливочный вкус и равномерный цвет.

Оранжевый цвет моркови заряжает позитивом и мотивирует на кулинарный подвиг.
Оранжевый цвет моркови заряжает позитивом и мотивирует на кулинарный подвиг.

Свеклу обжариваем отдельно. Также в рафинированном масле. Но здесь снова есть тонкость - необходимо влить в готовящуюся свеклу 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока. Это даст сохранить свекле яркость, а борщу очень красивый рубиновый цвет.

Эта красотуля - секрет волшебного цвета борща. Добейтесь яркого блестящего рубинового цвета. Рубин станет украшением вашего кулинарного ожерелья)
Эта красотуля - секрет волшебного цвета борща. Добейтесь яркого блестящего рубинового цвета. Рубин станет украшением вашего кулинарного ожерелья)

Далее - добавляем к свекле томатную пасту. В идеале можно заморочиться - ошпарить томаты кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками и добавить в свекольную пережарку. Но если качество томатной пасты отличное, то можно испльзовать ее.

Нам нужна максимально натуральная и качественная таматная паста
Нам нужна максимально натуральная и качественная таматная паста

Пережарка готова!

Солнце и Заря в сочетании)
Солнце и Заря в сочетании)

По последовательности - в бульон добавляется сначала морковь с луком, затем, через время свекла.

Болгарский перец кладется за - 5-7 мин. до окончания готовки.

Целая весна внутри)
Целая весна внутри)

Специи и оставшаяся 0.5 ложки соли помещаются одновременно со сладким перцем. Это очередная тонкость - все эфирные масла должны накопиться и максимально выразиться, а не испариться. Соль должна ощущаться не только в продуктах, но и в бульоне.

Готовые мясо и консервированная красная фасоль погружаются в бульон за 4-5 мин. до завершения приготовления.

Фасоль должна быть красная - в цвет борща.
Фасоль должна быть красная - в цвет борща.

Часть зелени добавляется за 7-8 мин. до готовности и перемешивается со всеми продуктами, а часть за 1-2 мин. до приготовления помещается на поверхность борща

"Зеленушка" в деле
"Зеленушка" в деле

В конце добавляем по желанию нерафинированное масло - 1 ст. ложку. Это придаст борщу дополнительный насыщенный вкус.

-13

Кроме того, особый вкус придается за счет кореньев. Это может быть корень петрушки, сельдерея.

-14

Вуаля, борщ готов. Наслаждайтесь готовкой. Радуйте близких и гостей.

В дополнении ко всему - с подогретой хрустящей чиабаттой, со свежим зубчиком чеснока или с острым перчиком вприкуску. Да со сметанкой! Мама Миа, Санта Лючия!!!)))
В дополнении ко всему - с подогретой хрустящей чиабаттой, со свежим зубчиком чеснока или с острым перчиком вприкуску. Да со сметанкой! Мама Миа, Санта Лючия!!!)))

#борщ, #борщсфасолью, #мореблинов, #борщклассический, #мореблинов

Супы
578,6 тыс интересуются