Картофельные драники с яйцом-пашот и голландским соусом Голландский соус на самом деле французский. Придумали его именно во Франции. Но во времена Первой мировой войны там перестали изготавливать масло. Французы были вынуждены закупать его из Голландии. Голландское масло добавляли в соус, и за соусом навсегда закрепилось современное название. Обидно за французов. Но зато мы с вами теперь знаем правду :) Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты яйцо куриное 6 шт. картофель 550 гр. лимон 1/4 шт. сливочное масло 100 гр. лук репчатый 0.5 шт. столовый уксус 5 мл. мука пшеничная 40 гр. петрушка 1-2 вет. Пошаговый рецепт Шаг 1 Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте 2 яйца, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. 2 желтка отложите в другую чашку. Они нам понадобятся позже. Шаг 2 Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней влаги. Лук натри
Рецепт картофельных драников с яйцом-пашот и голландским соусом
3 декабря3 дек
17
1 мин