Найти в Дзене

Рецепт картофельных драников с яйцом-пашот и голландским соусом

Картофельные драники с яйцом-пашот и голландским соусом Голландский соус на самом деле французский. Придумали его именно во Франции. Но во времена Первой мировой войны там перестали изготавливать масло. Французы были вынуждены закупать его из Голландии. Голландское масло добавляли в соус, и за соусом навсегда закрепилось современное название. Обидно за французов. Но зато мы с вами теперь знаем правду :) Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты яйцо куриное 6 шт. картофель 550 гр. лимон 1/4 шт. сливочное масло 100 гр. лук репчатый 0.5 шт. столовый уксус 5 мл. мука пшеничная 40 гр. петрушка 1-2 вет. Пошаговый рецепт Шаг 1 Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте 2 яйца, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. 2 желтка отложите в другую чашку. Они нам понадобятся позже. Шаг 2 Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней влаги. Лук натри
Оглавление
Картофельные драники с яйцом-пашот и голландским соусом
Картофельные драники с яйцом-пашот и голландским соусом

Голландский соус на самом деле французский. Придумали его именно во Франции. Но во времена Первой мировой войны там перестали изготавливать масло. Французы были вынуждены закупать его из Голландии. Голландское масло добавляли в соус, и за соусом навсегда закрепилось современное название. Обидно за французов. Но зато мы с вами теперь знаем правду :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт.
  • картофель 550 гр.
  • лимон 1/4 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • столовый уксус 5 мл.
  • мука пшеничная 40 гр.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте 2 яйца, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. 2 желтка отложите в другую чашку. Они нам понадобятся позже.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите от лишней влаги. Лук натрите на мелкой терке. В миске соедините картофель, лук, муку и белки. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. На сковороду ложкой выкладывайте лепешки толщиной не более 4 мм. Жарьте 2-3 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин.

Шаг 4

Сделайте соус. Поставьте желтки на водяную баню. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Разотрите желтки венчиком. Добавьте сливочное масло и выжмите лимонный сок по вкусу. Посолите по вкусу. Продолжайте мешать пока не растворится сливочное масло.

Шаг 5

Сварите 4 яйца-пашот. Для этого вскипятите 0,5 л. воды в кастрюлю и добавьте уксус. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке). Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.

Шаг 6

Петрушку нарежьте мелко. Подавайте драники с соусом и яйцом-пашот.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома