Дел с утра полно, не знаешь, за что и хвататься в первую очередь. Накануне привезли от зятя засмоленные говяжьи ноги, за ночь оттаяли, надо мыть, скоблить и далее. Начала мыть и скоблить под горячей водой,чтобы убрать большую грязь. Получился вид более-менее. Затем этот продукт для холодца распилили болгаркой, и я приступила к основной процедуре мытья и дальнейшей очистки. Получилось чисто и красиво. Ноги от своей домашней говядины зять осмаливает так, что и мыть приятно, щетины как и не было. Гладенькое всё, а мою и выскабливаю до последнего какого-то подозрительного вкрапления или кожицы. Как и птицу вымываю до белизны. Я года два назад отписалась от одного канала, где постоянно показывали крупным планом уже разделанную птицу, но не вымытую от засмалин, с черными пятнами и разводами. Я осторожно спросила, почему не моете, ответили, что так вкуснее, запах засмаленного. Фу!!! Это не мое, так не приучена. Перед тем как замачивать продукт перед варкой, я еще раз промою и пройдусь ножи