📝 Ингредиенты:
(1,5 литра) - 1 кг голов и костей нежирной рыбы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 2 неочищенных зубчика чеснока
- несколько веточек тимьяна и петрушки
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 200 мл белого вина
- соль 🔥 Приготовление: 1. Для рыбного бульона (за исключением таких блюд, как финский сливочный суп из лосося) обычно используют нежирную рыбу — камбалу, судака, треску и подобные.
2. Залейте рыбные головы, кости и крупно нарезанные овощи холодной водой.
3. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Снимите пену, добавьте зелень и черный перец, влейте вино и уменьшите нагрев.
5. Время варки рыбного бульона не должно превышать 30–40 минут — более длительное приготовление может вызвать горечь.
6. Снимите бульон с огня, посолите и процедите. Приятного аппетита!