Найти в Дзене

Топчик самой новогодней еды от Лары Кацовой

Эта битва будет вечной! По одной из версий, аббревиатура ШУБА означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». Её придумал в 1919 году трактирщик Анастас Богомилов, который якобы изобрёл этот салат, «объединяющий» ингредиенты, которые символизировали разные слои нового советского общества. Нам нравится эта версия, и вот авторское прочтение шубы Ларой. С оливье всё предельно ясно: ему дал название Люсьен Оливье, и вот Ларин вариант по-уральски. Конечно же, не обойдётся новогодний стол без солёной рыбки и икры. А какая лососёвая вам по душе, выбирайте: сёмга, форель или кета. Если не любите салаты с майонезом, то можете приготовить зожные овощи комма и сациви, а шубу заменить на риеты из рыбы. На горячее хороша какая-нибудь птица, вроде утки или курочки. Лайфхаки, как не объедаться в новогоднюю ночь: Ну и помните, что праздничным делает блюдо не рецепт, а ВАШЕ настроение! Ну и красивая сервировка стола и подача. Лара Кацова желает вам вдохновения и лёгкости на кухне во время при
Оглавление

Сельдь под шубой VS оливье

Эта битва будет вечной!

По одной из версий, аббревиатура ШУБА означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема». Её придумал в 1919 году трактирщик Анастас Богомилов, который якобы изобрёл этот салат, «объединяющий» ингредиенты, которые символизировали разные слои нового советского общества. Нам нравится эта версия, и вот авторское прочтение шубы Ларой.

С оливье всё предельно ясно: ему дал название Люсьен Оливье, и вот Ларин вариант по-уральски.

-2

Рыбка моей мечты!

Конечно же, не обойдётся новогодний стол без солёной рыбки и икры. А какая лососёвая вам по душе, выбирайте: сёмга, форель или кета.

-3

Если не любите салаты с майонезом, то можете приготовить зожные овощи комма и сациви, а шубу заменить на риеты из рыбы.

Федя, дичь!

На горячее хороша какая-нибудь птица, вроде утки или курочки.

-4

Лайфхаки, как не объедаться в новогоднюю ночь:

  • Пейте больше жидкости, даже если не планируете пить алкоголь
  • Завтракайте и обедайте как обычно, но уже новогодними блюдами. Никаких "не трогай — это на новый год". Просто растяните приём праздничного меню на целый день: позавтракайте рыбкой и икрой с яйцом, пообедайте салатами, а на ужин будет отлично перекусить птицей.
  • Десерт? Почему бы и нет! Чизкейк — отличный высокобелковый вариант

Ну и помните, что праздничным делает блюдо не рецепт, а ВАШЕ настроение! Ну и красивая сервировка стола и подача.

Лара Кацова желает вам вдохновения и лёгкости на кухне во время приготовления новогодних блюд!

Подписывайтесь и пусть вам будет вкусно!