Найти в Дзене

Идеальное сочетание ореховой нежности и яркой ягоды — тарт «Фисташка-Малина», который покоряет с первого кусочка от Оли Никитиной ✨

Рецепт рассчитан на 10шт Форма 8х2,5см Миндальное сабле: Масло сливочное - 115г Сахарная пудра - 64г Миндальная мука - 22г Мука - 187г Яйцо - 30г Соль - 2г Ваниль Объединить холодное масло с сухими ингредиентами (насадка миксера "лопата"), когда образуется крошка добавить яйцо и быстро замешать тесто, раскатать между пергаментом и убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов. Отпечь тарты Фисташковый бисквит: Сахар - 65г Миндальная мука - 65г Яйцо - 75г Фисташковая паста изумрудная - 10г Белок яичный - 30г Масло Сливочное - 12г Сахар, яйца, миндальную муку и фисташковую пасту объединить и взбить, отдельно взбить белок, добавить к основной массе, затем ввести растопленное масло. Отпекать при 190°С примерно 12 минут, затем вырезать кружочки диаметром 7 см. Малиновое конфи: Пюре AGROBAR Малина - 400г Сахар - 50г Пектин NH - 5,5г Сахар смешать с пектином и ввести в холодное пюре, довести до кипения, стабилизировать в холодильнике 2 часа. Фисташковый ганаш: Желатин 220bl - 2,7г Сливки (1

Рецепт рассчитан на 10шт

Форма 8х2,5см

Миндальное сабле:

Масло сливочное - 115г

Сахарная пудра - 64г

Миндальная мука - 22г

Мука - 187г

Яйцо - 30г

Соль - 2г

Ваниль

Объединить холодное масло с сухими ингредиентами (насадка миксера "лопата"), когда образуется крошка добавить яйцо и быстро замешать тесто, раскатать между пергаментом и убрать на стабилизацию в холодильник на 8 часов.

Отпечь тарты

Фисташковый бисквит:

Сахар - 65г

Миндальная мука - 65г

Яйцо - 75г

Фисташковая паста изумрудная - 10г

Белок яичный - 30г

Масло Сливочное - 12г

Сахар, яйца, миндальную муку и фисташковую пасту объединить и взбить, отдельно взбить белок, добавить к основной массе, затем ввести растопленное масло. Отпекать при 190°С примерно 12 минут, затем вырезать кружочки диаметром 7 см.

Малиновое конфи:

Пюре AGROBAR Малина - 400г

Сахар - 50г

Пектин NH - 5,5г

Сахар смешать с пектином и ввести в холодное пюре, довести до кипения, стабилизировать в холодильнике 2 часа.

Фисташковый ганаш:

Желатин 220bl - 2,7г

Сливки (1) - 65

Шоколад белый - 110

Фисташковая паста - 30

Сливки (2) - 180

Сливки (1) довести до кипения, вылить на шоколад и набухший желатин, пробить блендером, добавить фисташковую пасту, пробить, влить холодные сливки, снова пробить. накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Затем взбить миксером до мягких пиков.

Сборка:

На дно тарта уложить бисквит, сверху добавить конфи, разровнять, отсадить крем и украсить малиной 🎀