А вы знали, что у профессиональных поваров существует система цветовой кодировки разделочных досок? Голубой — сырые морепродукты. Красный — сырое красное мясо. Зеленый — овощи и фрукты. Жёлтые — сырое мясо птицы. Коричневый — приготовленное мясо. Белый — молочные продукты и хлеб. Чего только не придумают! Вот доска для нарезки и подачи багета Эта дифференциация позволяет избежать передачи бактерий и аллергенов с одного продукта на другой. Мы согласны, что сравнивать кухню ресторана и домашнюю нет смысла. А как же быть? Дома имеет смысл держать как минимум три доски: для сырого мяса и рыбы, для овощей и фруктов, для хлеба и молочных продуктов. Самыми гигиеничными считаются стеклянные доски. Минусы стекла в том, что оно тупит ножи, не годится для керамических ножей, также царапается и осколки могут попадать в пищу. Стеклянные доски могут быть самых разных цветов и размеров Затем идут пластиковые доски. Когда они появились, то казалось, что панацея найдена. Но нет. Оказалось, что пласт
Свои в доску
13 декабря13 дек
63
1 мин