Найти в Дзене
Gorenje.Russia

Топ-3 рецепта согревающих супов-пюре этой зимы 2025г.!

Суп-пюре — блюдо, где важна правильная кремовая текстура. Но стоит отвлечься на минуту и может получиться густой комок или подгоревшее дно кастрюли. Но с варочной панелью Gorenje и функцией Keep Warm такие проблемы останутся в прошлом. Суп не подгорает, детские каши томятся как в печи, а молоко не убегает. Температура удерживается ровно на уровне легкого томления. К тому же, это отличный способ приготовить полезные овощи, которые дети обычно не едят в сыром виде. Морковь, чечевица, брокколи или цветная капуста превращаются в нежное, ароматное блюдо, которое любят даже маленькие гурманы. Ниже — три проверенных рецепта, которые особенно хорошо раскрываются на мягком нагреве. Это легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для здорового рациона. За счет добавления сыра чеддер суп становится сытным, но при этом не перегружает, сохраняя нежную текстуру и насыщенный вкус. Молоко и сыр спокойно доходят до нужного состояния. К тому же, таким образом можно поддерживать нужную темпе
Оглавление

Суп-пюре — блюдо, где важна правильная кремовая текстура. Но стоит отвлечься на минуту и может получиться густой комок или подгоревшее дно кастрюли. Но с варочной панелью Gorenje и функцией Keep Warm такие проблемы останутся в прошлом. Суп не подгорает, детские каши томятся как в печи, а молоко не убегает. Температура удерживается ровно на уровне легкого томления.

К тому же, это отличный способ приготовить полезные овощи, которые дети обычно не едят в сыром виде. Морковь, чечевица, брокколи или цветная капуста превращаются в нежное, ароматное блюдо, которое любят даже маленькие гурманы. Ниже — три проверенных рецепта, которые особенно хорошо раскрываются на мягком нагреве.

Нежный крем-суп из брокколи

Нежный крем-суп из брокколи
Нежный крем-суп из брокколи

Это легкое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для здорового рациона. За счет добавления сыра чеддер суп становится сытным, но при этом не перегружает, сохраняя нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • картофель — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бульон — 500 мл;
  • сыр чеддер — 100 г;
  • молоко — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи, заливаем их бульоном и варим до мягкости на среднем режиме.
  2. Когда овощи готовы, пробиваем их блендером до кремового состояния.
  3. Добавляем молоко и чеддер.
  4. Включаем режим Keep Warm, чтобы сыр равномерно растворился.

Молоко и сыр спокойно доходят до нужного состояния. К тому же, таким образом можно поддерживать нужную температуру блюда до его подачи.

Крем-суп из чечевицы с морковью

Крем-суп из чечевицы с морковью
Крем-суп из чечевицы с морковью

Чечевица богата белком и клетчаткой, а за счет добавления овощей суп получается мягким, ароматным и легко усваиваемым.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 150 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бульон или вода — 600 мл;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • соль, перец, специи по вкусу (например, куркума, паприка).

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь и лук, слегка обжариваем их с чесноком на масле.
  2. Добавляем промытую чечевицу и заливаем бульоном.
  3. Варим на среднем режиме до мягкости овощей и чечевицы. Кстати, если вы хотите приготовить блюдо на всю семью, можно использовать большую конфорку диаметром 23 см.
  4. Пробиваем блендером до однородного кремового состояния.
  5. Переключаем панель на Keep Warm, чтобы суп томился, раскрывая вкус специй.

Подать блюдо можно вместе с сухариками, гренками и свежей зеленью.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Этот вариант отлично подходит и детям, и взрослым. Он обладает насыщенным сливочным вкусом, а за счет овощей обретает бархатистую текстуру.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан;
  • картофель — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливки 20% — 150–200 мл;
  • вода или овощной бульон — 600–700 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем цветную капусту, картофель и лук, слегка прогреваем все в кастрюле со сливочным маслом на низкой температуре, чтобы овощи стали мягче и ароматнее.
  2. Добавляем бульон, готовим на среднем режиме, пока капуста и картофель полностью не размягчатся. Кстати, функция StableHeat обеспечивает равномерный нагрев, за счет чего блюдо получается однородным.
  3. Пюрируем содержимое до ровной, гладкой текстуры.
  4. Вливаем сливки, приправляем и возвращаем кастрюлю на плиту.
  5. Включаем Keep Warm, чтобы суп настоялся и приобрел нужную консистенцию.

Кстати, если вам понравились все рецепты и вы хотите приготовить их одновременно, используйте функцию переноса настроек на соседнюю конфорку. Так вы сэкономите время и не будете заново задавать нужные параметры.

Подробнее о варочной панели читайте на нашем сайте ru.gorenje.com.

Кстати! Эта панель может стать превосходным подарком на Новый год для человека влюбленного в готовку, а еще для тех у кого дома есть маленькие дети.

Супы
578,6 тыс интересуются