Найти в Дзене
Пикабу

Белая рыба в казане в сливочном соусе

Добрый день мои друзья! недавно у меня появился казан-вок и я начинаю обучаться как работать с этой штукой, раньше у меня был опыт только с казаном на уличном гриле, дома только начинаю постигать азы, но сразу делаю что то более оригинальное чем плов, хотя рецепт плова, я думаю скоро тоже здесь будет, и так, на сегодня у нас рыбка в сливках: Сразу оговорюсь, тут будет рецепт только рыбы, рецепт картошки, что я делал на гарнир ранее уже описывал в этом рецепте: Кордон Блю с жаренным "Бэби"-Картофелем. Что нам потребуется: Филе белой рыбы: ~750гр - В этот раз взял пангасиуса, дешево, сердито, хорошо держит форму после разморозки, вы берите вашу любимую главное что бы не "рассопливывалась" как например зубатка. Лук: 1шт большого и парочку поменьше - можно взять шалот, но в этот раз в магазине не было. Мука: 150гр - для последующего обваливания рыбки. Сливки 20%: 200мл Чеснок: примерно пол головки зубьями - как всегда регулируйте по своей любви к нему. Сушенные укроп и петрушка: по столово

Добрый день мои друзья! недавно у меня появился казан-вок и я начинаю обучаться как работать с этой штукой, раньше у меня был опыт только с казаном на уличном гриле, дома только начинаю постигать азы, но сразу делаю что то более оригинальное чем плов, хотя рецепт плова, я думаю скоро тоже здесь будет, и так, на сегодня у нас рыбка в сливках:

Сразу оговорюсь, тут будет рецепт только рыбы, рецепт картошки, что я делал на гарнир ранее уже описывал в этом рецепте: Кордон Блю с жаренным "Бэби"-Картофелем.

Что нам потребуется:

.
.

Филе белой рыбы: ~750гр - В этот раз взял пангасиуса, дешево, сердито, хорошо держит форму после разморозки, вы берите вашу любимую главное что бы не "рассопливывалась" как например зубатка.

Лук: 1шт большого и парочку поменьше - можно взять шалот, но в этот раз в магазине не было.

Мука: 150гр - для последующего обваливания рыбки.

Сливки 20%: 200мл

Чеснок: примерно пол головки зубьями - как всегда регулируйте по своей любви к нему.

Сушенные укроп и петрушка: по столовой ложке каждого.

Ваши любимые специи, в моем случае: соль, черный перец, хмели-сунели и обычная паприка: 2 ст.л. общего объема.

И так, что со всем этим делать? Сейчас расскажу:

Для начала подготовим рыбу:

Обсушим рыбку бумажными полотенцами с обоих сторон, проверим на наличие костей, удалим если обнаружим, обрежем всевозможные свисающие куски, остатки кожи и прочее.

Нарежем кусочками удобными для поедания и отложим в свободную посуду.

Рубим мелко чеснок.

Лук нарезаем кубиком.

В миске смешиваем муку и наши специи, кроме перца и соли

Обваливаем кусочки рыбы в смеси, для равномерного распределения смеси по рыбке.

В казане хорошо разогреваем масло.

Закидываем туда рыбку и обжариваем помешивая на огне выше среднего.

Когда рыба приобретет золотистый цвет, извлекаем рыбу на бумажные салфетки и даем стечь маслу.

Меняем в казане масло.

Разогреваем новое масло.

Закидываем лук и чеснок и на огне выше среднего обжариваем до золотистости.

Закидываем в казан сушеную зелень, заливаем сливки, прогреваем.

В разогретый соус, возвращаем рыбку, перемешиваем, доводим до кипения.

Ещё раз перемешиваем, уменьшаем огонь и даём рыбки буквально 4-5 минут прогреться в соусе.

Выключаем газ, перекладываем на тарелку с любимым гарниром, кушать подано, наслаждайтесь!!!

-9

Всем кто пишет комментарии со своими советами, отчетами и идеями, огромное вам спасибо! Тем кто что то уточняет, так же огромный респект! Вы крутые!!! Всем вкусного вечера, хорошего настроения, и всего позитивного, скоро увидимся с новым рецептом!!

Остальные мои рецепты в серии больше не буду отдельно ссылки размещать, только если рецепты будут связаны.

Пост автора Pittwolf1.

Читать комментарии на Пикабу.