Арбуз - самый популярный и доступный в прошлом и позапрошлом столетиях овощ-фрукт. До второй половины XIX века эту удивительную ягоду в страну завозили, потом на юге России стали выращивать свои арбузы. Особую известность получило промышленное производство этой ягоды на Быковских хуторах Царицынского уезда Астраханской губернии. Со временем именно здесь, в поселке Быково под Волгоградом, была основана в 1930 г. бахчевая опытная станция. Сорта арбузов, дынь, тыкв, выведенные на этой станции, - крупные достижения селекции, они неоднократно получали медали. Сегодня эти сорта возделываются в Волгоградской, Саратовской, Астраханской, Ростовской областях, в Ставропольском и Краснодарском краях. Астраханский Арбуз - настоящий кладезь здоровья. Его мякоть богата минеральными солями, биологически активными соединениями, антиоксидантами, которые препятствуют старению, появлению нежелательных новообразований, очищают организм от шлаков, освобождают кишечник от бактериальных скоплений, нормализуют