#ЕДА
Последнее время предпочтение при выборе питательного подкрепления мы отдаем домашней пище, однако в отпуске составляющую в виде гастрономических впечатлений вычеркнуть просто так нельзя. Да и мы не стремимся.
Не откроем Америку, если скажем, что в последние несколько лет сфера гостеприимства всей Калининградской области и, Зеленоградска в частности, развивается на каких-то чрезмерных скоростях.
Разношерстные рестораны вперемешку с кафе и кофейнями открываются здесь даже чаще, чем просто “регулярно.”
Каждое наше посещение Зеленоградска не обходится без дегустации очередных деликатесов в каком-нибудь новом заведении (новом, в первую очередь, для себя). И этот год - не исключение.
В нашей статье повествуем про три вкусные локации, которые мы посетили в недавнем отпуске, и про которые с удовольствием расскажем и вам! А чтобы сформировать свое впечатление про эти рестораны, обязательно читайте статью до конца и не забывайте подписаться на наш канал здесь и другие социальные сети (ссылки в конце статьи)! Здесь всегда интересно!
А для поддержки нашего канала и наших новых поездок кликайте по ссылке.
Ресторан Soul
Начинаем нашу подборку с ресторана, в который мы попали в первый день нашего приезда - ресторан Soul.
Располагается он при отеле Кандинский и по утрам здесь проходят завтраки в формате шведской линии и по меню. Подробно писали про это в нашем предыдущем материале.
Ресторан просторный и попадает в категорию заведений с видом. От Балтики Soul отделяет лишь променад и в хорошую погоду, располагаясь на соответствующей веранде, можно прекрасно лицезреть морскую стихию.
Soul в переводе с английского означает “душа”. Безусловно, открывая какое-либо заведение, рестораторы вкладывают (кроме огромного количества материального) еще и душу. В этом ресторане, возможно, это проявляется в разного рода мелочах - книги на стендах, какие-то статуэтки.
Но мы бы сказали, что атмосфера здесь больше про домашний уют, а само заведение стандартно приятное, как и многие другие локации в городе.
Меню приличное, но при этом перебора по позициям на 100 листов тут нет.
В основном здесь уклон в рыбу и морепродукты, по крайней мере им тут посвящен самый большой раздел: балтийский угорь, судак, терпуга. Есть мясные позиции и немного традиционных итальянских специалитетов в виде пасты и пиццы.
Мы, конечно же, в первый день приезда не могли устоять от наваристой балтийской ухи и котлеток из судака. (Спойлер сразу: да и во второй день в другом заведении без этих позиций мы не обошлись).
Порции нормальные: не много и не мало и, пожалуй, в самый раз. Подача визуально приятная, при этом без лишних деталей и ненужного декора.
За суп, котлеты, хлеб и черный чай здесь вышло 1910 рублей. Стоимость вполне себе порядочная с точки зрения соотношения цена/качество.
Гранд Монополь
Гранд Монополь непосредственно на берегу Балтийского моря знаком многим. В свое время на этом месте располагался одноименный символ курортного Кранца, который также пользовался высоким спросом среди отдыхающих.
В настоящее время Гранд Монополь дублирует своего предшественника и визуально, и функционально. На первом этаже сказочного здания расположился ресторан, а на втором - гостиница.
Главная изюминка здесь - это, конечно, роскошный вид на море.
Расположиться можно на веранде (особенно рекомендуем на закате), но а в непогоду отлично можно спрятаться внутри, но и здесь от моря вас будет отделять фактически только стекло, если занять нужное место.
Мы решили прийти сюда на обед и, как ни странно, людей было не очень много, поэтому козырные места занять удалось.
По классике, находясь на территории Калининградской области, стараемся делать уклон на рыбное меню. Поэтому в Монополе выбор снова пал на наваристую уху с лепешкой и зеленью, а также котлетки из судака с лососем.
Дополнительно взяли еще каких-то невероятных размеров лепешку из печи с топленым маслом, которую потом пришлось даже взять с собой.
По сравнению с первым заведением подача и визуал в Мопоноле повеселее, но вместе с ними и ценник. Обе позиции тут на 300 рублей дороже, хотя по размеру порций (не считая лепешку) они не сильно отличаются.
Цеппелины в Лаба Дена
Еще недавно цеппелины в Калининградской области можно было найти только в ТЦ Европа в Брикасе.
Мы еще удивлялись, что такое очень классное и экономически целесообразное в приготовлении блюдо готовят только в одном месте. Хотя близость Литвы должна была непосредственно повлиять на формирование хотя бы небольшого цеппелинного кластера здесь.
Тем не менее, приехав в Калининград в этом году, вывески с указанием на "Цеппелины" мы резко стали встречать довольно часто. Зеленоградск тоже не стал исключением и в наш приезд на Курортном проспекте мы нашли минимум две локации с этим специалитетом.
Одна из них Лаба Дена, что в переводе с литовского означает: “Добрый день”.
Заведение по функционалу напомнило нам существующие различные точки фастфуда, когда заходишь внутрь, делаешь заказ на терминале и потом тебя по вызывают по номеру заказа.
Внутри много места, большие стекла почти в пол, приятный и ненавязчивый интерьер. Здесь формат именно быстрого перекуса после очередной экскурсии по Барахольщику или гастромаркету - в принципе так получилось и у нас.
Мы взяли традиционный цеппелин - здесь он называется "домашний" и надо признать, что по вкусу он оказался очень близок к оригиналу! Несмотря на простоту ингредиентов (картошка, мясо), приготовить его правильно все-таки надо уметь и, к сожалению, кроме Брикаса и самой Литвы, в других заведениях (в других городах) угодить нам не удавалось. Но здесь - неплохо.
Стоимость одного такого цеппелина составила 420 рублей, что на самом деле прилично. Но, с другой стороны, порция очень внушительная, а подача со шкварками и сметаной делают это все великолепие очень сытным.
Кстати, уже на выходе увидели, что в заведении можно отведать и завтраки. Правда, они уже не имеют ничего общего с литовской кухней, а носят более стандартизированный характер. Однако есть ощущение, что лучше сюда приходить именно за литовскими специалитетами.
Резюмируя, остаться голодным в Зеленоградске, конечно, надо постараться. В эту поездку пройтись по всем новым заведениям не удалось, да и по старым-то - времени и места в животе не хватало. Тем не менее, эти три локации оставили хорошее впечатление и, если бы нам нужно было повторить, то в Soul мы пришли бы на семейный обед, в Монополь - отметить какое-нибудь событие на ужин, а в Лаба Дену заглянули бы чисто на сытный перекус между экскурсиями. А вы были в этих заведениях? Куда бы вы вернулись?
Спасибо, что прочитали эту статью! Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал! Также подписывайтесь на наши каналы в других социальных сетях!
Для поддержки нашего канала и наших новых поездок кликайте по ссылке.
YouTube канал: YouTube
По вопросам сотрудничества: obviousvacay@mail.ru
#Отпуск #калининград #еда #зеленоградск #поезда #Лето #обзоры #досуг #кафе #еда #путешествия #каникулы #отдых #культура #отдых #светлогорск #янтарный #балтика #черняховск #москва #рестораны