Легкий, хрустящий и невероятно полезный салат — идеальный вариант для полезного завтрака, ужина или перекуса для тех, кто следит за своим питанием. Кулинарный блогер поделился рецептом. Фото: freepik Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 2–3 шт. (средних размеров) Чернослив без косточки — 80–100 г (около 5–6 шт.) Грецкие орехи — ½ стакана Чеснок — 1–2 зубчика Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Подготовьте продукты. Куриную грудку и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очень важно дать им полностью остыть. Чтобы курица получилась сочной, можно оставить ее остывать в бульоне. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку также очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Переложите в просторную миску. Далее добавьте чернослив и орехи. Если чернослив твердый, залейте его кипятком на 10 минут для мягкости, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Грецкие
Интересное и свежее сочетание: рецепт праздничного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
1 декабря1 дек
192
1 мин