Найти в Дзене
SB.BY

Интересное и свежее сочетание: рецепт праздничного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

Легкий, хрустящий и невероятно полезный салат — идеальный вариант для полезного завтрака, ужина или перекуса для тех, кто следит за своим питанием. Кулинарный блогер поделился рецептом. Фото: freepik Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 2–3 шт. (средних размеров) Чернослив без косточки — 80–100 г (около 5–6 шт.) Грецкие орехи — ½ стакана Чеснок — 1–2 зубчика Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Подготовьте продукты. Куриную грудку и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очень важно дать им полностью остыть. Чтобы курица получилась сочной, можно оставить ее остывать в бульоне. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку также очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Переложите в просторную миску. Далее добавьте чернослив и орехи. Если чернослив твердый, залейте его кипятком на 10 минут для мягкости, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Грецкие

Легкий, хрустящий и невероятно полезный салат — идеальный вариант для полезного завтрака, ужина или перекуса для тех, кто следит за своим питанием. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik
Фото: freepik

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 шт. (средних размеров)
  • Чернослив без косточки — 80–100 г (около 5–6 шт.)
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте продукты. Куриную грудку и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очень важно дать им полностью остыть. Чтобы курица получилась сочной, можно оставить ее остывать в бульоне. Остывшую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку также очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Переложите в просторную миску.

Далее добавьте чернослив и орехи. Если чернослив твердый, залейте его кипятком на 10 минут для мягкости, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи крупно порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте к курице и картофелю. Мелко нарубите свежую зелень и отправьте в миску с салатом.

В отдельной пиале смешайте майонез и сметану. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.  Заправьте салат соусом и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Дайте ему немного настояться перед подачей.