Календарная зима наступила даже на юге. Погода, правда, не сильно изменилась. Все также днем +10/+12 градусов Цельсия, ночью +3/+5 градусов Цельсия. Заморозков у нас еще не было. Прекрасная длинная теплая и очень влажная осень - просто подарок природы для сада после ледяной весны и сухущего лета. Вторая половина сезона не подвела, дала хороший урожай. Про редиску я уже писала. Дайкон распушился и продолжает расти. Посмотрите на этот пушистый ревень, который я все лето отпаивала водой. Рядом еще растет базилик, расцвела календула, взошли и растут посеянные в октябре петрушка и укроп. Салаты уже подросли до момента, когда их можно срывать на еду. Вверху слева сорт "Зимняя масленая голова" - отличный сорт для осенне-зимнего выращивания. Лук-порей вполне созрел, но будет так зимовать. Сельдерей продолжает расти, останется в грядке в зиму. Капуста готова и уже первый вилок перерастает. Сказала срочно срезать и приготовить свиные ребрышки с капустой. От такого блюда никто не отказывается.