Иннокентий всех приветствует и желает хорошей трудовой недели! (Фото автора) Вот и декабрь наступил. А это значит, что совсем скоро новогодние праздники! У нас в семье есть традиция. Каждый год в последние выходные ноября я ставлю тесто для новогоднего пряника. Это такой специальный рецепт, который предполагает вызревание теста на холоде в течение 3-4 недель. А сам пряник выпекается за неделю до праздника. Выходит значительная экономия сил и времени, потому что вкуснейший десерт готов заранее. Я не буду жадничать и опубликую здесь этот рецепт. За 26 лет (а первый пряник я готовила на Новый 2000-й год) он меня ни разу не подвел. При этом каждый раз пряник выходил по-другому, потому что рецепт допускает некоторые вольности. Например, смесь пряностей каждый раз разная, хотя бы в пропорциях. Мед тоже бывает разный. Орехи и цукаты можно варьировать. В общем, есть где разгуляться фантазии (и это я еще его не украшаю, как могла бы!). Рецепт взят из книги "Энциклопедия православной обрядовой к