Запеченная курица — универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ароматная курочка с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом способна украсить любое застолье и порадовать гостей. Существует множество способов приготовления курицы в духовке — от быстрых вариантов до медленного томления. О том, как приготовить сочную курицу — в материале «Известий». Для запекания целой курицы потребуется минимальный набор продуктов: — Одна тушка цыпленка весом 1,8–2 кг — Соль по вкусу — Специи по вкусу (тимьян, розмарин, перец) — 4 зубчика чеснока — Растительное масло, 1 чайная ложка — Сливочное масло, 20 г. Дополнительно можно взять два кислых яблока для начинки, которые придадут мясу особый аромат. За 6–8 часов до запекания нужно приготовить солевой маринад из 2 л воды, соли, измельченного чеснока и трав. Курицу помещают в маринад и ставят в холодильник, для равномерного проникновения специй в тушку втыкают несколько зубочисток в грудку и