Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Песочное печенье с орехами и ароматом кофе

Предлагаю рецепт простого домашнего печенья с орехами для любителей кофе. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Сливочное масло (при желании часть его можно заменить маргарином, я обычно беру равные части масла и маргарина) оставляю на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло перекладываю в миску, добавляю сахарный песок, яйцо и щепотку соли. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не станет более пышной. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку высшего сорта, добавляю разрыхлитель теста. Растворимый кофе (нужен кофе не в порошке или гранулах, а кусочками) пересыпаю к муке. Грецкие орехи нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску к сухим продуктам. Все перемешиваю. Сухую смесь пересыпаю в масляно-яичную смесь и ложкой замешиваю тесто. Тесто должно получиться вязким. Духовку нужно заранее разогреть до 180°. Противень застилаю силиконизированной пекарской бумагой. Набираю одной чайн
Оглавление

Песочное печенье с орехами и ароматом кофе
Песочное печенье с орехами и ароматом кофе

Предлагаю рецепт простого домашнего печенья с орехами для любителей кофе.

Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Песочное печенье с орехами и ароматом кофе

Ингредиенты

  • Сливочное масло ... 100 г
  • Яйцо крупное С0 ... 1 шт
  • Сахар ... 120 г
  • Кофе растворимый (кусочками) ... 4 г
  • Грецкие орехи ... 60 г
  • Мука пшеничная ... 160 г
  • Разрыхлитель ... 1 ч.л. без горки
  • Соль ... щепотка 

Приготовление теста

Сливочное масло (при желании часть его можно заменить маргарином, я обычно беру равные части масла и маргарина) оставляю на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Размягченное масло перекладываю в миску, добавляю сахарный песок, яйцо и щепотку соли. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не станет более пышной.

В отдельную миску просеиваю пшеничную муку высшего сорта, добавляю разрыхлитель теста. Растворимый кофе (нужен кофе не в порошке или гранулах, а кусочками) пересыпаю к муке. Грецкие орехи нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску к сухим продуктам. Все перемешиваю. Сухую смесь пересыпаю в масляно-яичную смесь и ложкой замешиваю тесто. Тесто должно получиться вязким.

Выпекание печенья

Духовку нужно заранее разогреть до 180°.

Противень застилаю силиконизированной пекарской бумагой. Набираю одной чайной ложкой небольшое количество теста и перекладываю на противень с помощью второй чайной ложки. Каждую порцию теста выкладываю горками на некотором расстоянии друг от друга. Если хотите, чтобы печенье выглядело более аккуратным, его форму можно подправить влажными руками.

Отправляю противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Режим духовки "верх-низ".

Печенье должно хорошо подрумяниться со всех сторон. Печеньица при выпечке расплываются, поэтому важно соблюдать расстояние между ними, иначе они слипнутся между собой.

Из этой порции теста получается 30 печений, они все помещаются на один противень для обычной духовки.

Даю выпечке полностью остыть.

Печенье получается хрупкое, хрустящее. Кофе в тесте не растворяется, а остается кусочками, которые придают печенью небольшую пикантную горчинку. Орехи тоже хорошо чувствуются во вкусе. Печенье очень ароматное, любителям кофе оно точно понравится.

Советы по рецепту и подаче

Увеличивать количество кофе в рецепте не советую, т.к. оно будет слишком горчить. Забивать мукой тесто тоже не стоит.

Остужать печенье лучше на решетке, чтобы низ его не отсыревал.

Готовьте с удовольствием.