Предлагаю рецепт простого домашнего печенья с орехами для любителей кофе. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Сливочное масло (при желании часть его можно заменить маргарином, я обычно беру равные части масла и маргарина) оставляю на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло перекладываю в миску, добавляю сахарный песок, яйцо и щепотку соли. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не станет более пышной. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку высшего сорта, добавляю разрыхлитель теста. Растворимый кофе (нужен кофе не в порошке или гранулах, а кусочками) пересыпаю к муке. Грецкие орехи нарезаю небольшими кусочками и отправляю в миску к сухим продуктам. Все перемешиваю. Сухую смесь пересыпаю в масляно-яичную смесь и ложкой замешиваю тесто. Тесто должно получиться вязким. Духовку нужно заранее разогреть до 180°. Противень застилаю силиконизированной пекарской бумагой. Набираю одной чайн