Каждый год мы говорим себе одно и то же: «В этот раз точно приготовлю что-то необычное на новогодний стол». А потом, конечно, всё равно режем оливье. И правильно делаем, потому что этот салат давно стал частью праздничного ритуала. Впрочем, иногда немного разнообразия не помешает. Поэтому «Пиканта» собрала для вас 5 версий оливье, которые удивят даже тех гостей, которые пробовали его уже миллион раз. Вариант для тех, кто отказался от мяса или просто хочет что-то более лёгкое. Набор ингредиентов — почти как у классического оливье, разве что вместо яиц, мяса и колбасы понадобится тофу, белая фасоль и авокадо. Отварите по одной крупной картофелине и моркови, остудите и нарежьте кубиком. Нарежьте также 150 г тофу, один авокадо и два маринованных огурчика. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 100 г фасоли и столько же зелёного горошка промойте от жидкости из банки и добавьте к салату. В качестве заправки используйте соевый майонез или йогуртовую заправку.
Получается свежо, нежно, а ав