Гречневая каша с грибами ✅ 8 из 10 баллов. Базовый рецепт хорошей рассыпчатой гречневой каши ⏰ Подготовка 2 ч. 20 мин. Приготовление 35 мин. 🍽 2 порции 🛒 Ингредиенты белые грибы сушеные – 20 г масло растительное – 40 мл гречневая крупа – 120 г вода – 240 мл соль – по вкусу лук репчатый – 60 г (1 шт., небольшой) масло сливочное – 50 г шампиньоны – 200 г чеснок – 6 г (1 зубчик) черный перец свежемолотый – по вкусу петрушка – 6 г 👨🏻🍳 Приготовление 1. Сушеные грибы сложить в небольшой сотейник и залить 200 мл кипятка. 2. Оставить на 2 часа, чтобы грибы размягчились. 3. Затем отварить грибы до мягкости на небольшом огне под крышкой в той же жидкости, добавив немного соли, 20-30 минут. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы остыли. 4. При необходимости гречку промыть, откинут на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. 5. В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить на нём гречку в течение 1 минуты, пока крупа не начнет потрескивать и раскрывать