Клетка — сложная биохимическая станция, для работы которой нужно бесперебойное поступление «деталей» — нутриентов. На каждом этапе пищеварения пища разбивается на все более и более мелкие кусочки, которые легко усваиваются клетками. Пути поступления питательных веществ в клетки. Независимо от выбранного маршрута, попав внутрь клетки, молекулы питательных веществ используются по назначению для поддержания нашего здоровья на клеточном уровне.
Глюкоза из углеводов расщепляется и используется для получения энергии.
Жирные кислоты (липиды) и аминокислоты (части белка) используются в качестве строительных блоков или энергии. P. S. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЗНАТЬ О КЛЕТОЧНОМ ПИЩЕВАРЕНИИ? Мы часто бессознательно утоляем голод пустой пищей. Желание ещё что то съесть, возникает очень быстро. И мы опять едим. Но почему?
Потому что, клетки не получили всех необходимых микро и макронутриентов. То есть остались голодные.
Мы должны помнить, что клетки не должны голодать. Они обязательно должны употреблять