Какое-то время к замороженным продуктам относились с настороженностью. По сравнению со свежими овощами и охлажденными мясом и рыбой, заморозка считалась менее качественной и полезной. Споры ведутся до сих пор, но сложно не согласиться с тем, что такой формат удобен для ценящего время кулинара. Замороженные продукты можно хранить компактно, долго, не думая о коротком сроке годности — чтобы достать и готовить, когда есть необходимость. Заморозка мало уступает охлажденным и свежим продуктам в качестве, пользе и текстуре, особенно если правильно подготовить. Из каменного фарша не сделать пышных котлет или пасту болоньезе. Размораживать продукт бережно нужно по двум причинам. Медленная разморозка фарша возвращает текстуру свежего продукта. Это важно для блюд, где мясо ведущий ингредиент, — чевапчичи, фрикаделек, долмы, голубцов, фаршированных перцев и кабачков. Даже если вы заранее слепили и наморозили котлеты, не стоит бросать их на сковородку сразу из морозилки. Мясо даст много воды, блюд