Печень, будь-то говяжья, куриная или свиная - очень полезный субпродукт, в микроэлементах которого нуждается человеческий организм. В особенности первые два варианта - говяжья и куриная. Однако, хозяйки не очень любят готовить блюда из печени, так как результат достаточно часто может разочаровать. Вместо нежных и сочных кусочков субпродукта которые должны таять во рту, у большинства получается безвкусная "резиновая" масса. А потому сегодня расскажу, как избежать подобной неприятности, чтобы блюда из печени всегда получались мягкими, нежными и сочными, а каждый кусочек таял во рту. Предварительно кусочки печень нужно замочить в молоке на 30 минут, а перед этим очистить от пленок и желчных протоков, промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Многие хозяйки даже не подозревают о том, что основная ошибка в приготовлении блюд из печени это — готовить ее на слабом огне. Именно по этому не образуется корочка, соки вытекают, а сами кусочки становятся сухими и жесткими. ОБЯЗ
Почему печень получилась, как "резина". Расскажу про ошибки в приготовлении субпродукта
18 ноября18 ноя
331
2 мин