Найти в Дзене
Кухня СССР

Жалею, что раньше не готовила эту запеканку из горбуши. Сочная, вкусная, съели мигом

Добрый день дорогие друзья! Купила я в супермаркете горбушу, чтобы приготовить из неё запеканку. И тут получила приятный бонус, горбуша оказалась с икрой. Но взвесив икру немного взгрустнулось, эх, а было бы не 60 г, а все хотя бы 560. Но для этого и рыбу нужно было крупнее купить, а не весом в 1,2 кг. Что делать с икрой? Конечно посолила. Хватило на пару маленьких бутербродов, но и то хорошо. Не всегда в рыбке попадается икра. Солю я так. На 60 г икры 1 ч. л. соли и 150 г кипячёной тёплой воды. Икру заливаю соляным рассолом и промываю от плёнок. Даю постоять икре в соляном растворе 30 минут и все. Можно есть. А из горбуши я приготовила вкуснейшую запеканку. Рецепт у меня был давно, но как-то не готовила по нему. Мы из рыбы больше любим скумбрию, чавычу, минтай. А вот горбушу не очень любим, но теперь буду готовить чаще и именно вот эту запеканку. Попробуйте приготовить не пожалеете! Горбуша — 350 г Куриные яйца — 3 шт Репчатый лук — 2 шт Майонез — 2 ст. л Соль — 1 ч. л. (я кладу чуть
Оглавление

Добрый день дорогие друзья! Купила я в супермаркете горбушу, чтобы приготовить из неё запеканку. И тут получила приятный бонус, горбуша оказалась с икрой.

Но взвесив икру немного взгрустнулось, эх, а было бы не 60 г, а все хотя бы 560. Но для этого и рыбу нужно было крупнее купить, а не весом в 1,2 кг.

-2
-3

Что делать с икрой? Конечно посолила. Хватило на пару маленьких бутербродов, но и то хорошо. Не всегда в рыбке попадается икра. Солю я так. На 60 г икры 1 ч. л. соли и 150 г кипячёной тёплой воды. Икру заливаю соляным рассолом и промываю от плёнок. Даю постоять икре в соляном растворе 30 минут и все. Можно есть.

А из горбуши я приготовила вкуснейшую запеканку. Рецепт у меня был давно, но как-то не готовила по нему. Мы из рыбы больше любим скумбрию, чавычу, минтай. А вот горбушу не очень любим, но теперь буду готовить чаще и именно вот эту запеканку. Попробуйте приготовить не пожалеете!
-4

Что понадобится:

Горбуша — 350 г

Куриные яйца — 3 шт

Репчатый лук — 2 шт

Майонез — 2 ст. л

Соль — 1 ч. л. (я кладу чуть не полную)

Приготовление:

-5

Форму смазываем маслом и выкладываем на неё куски горбуши. Предварительно убираем все косточки. Солим.

-6

Репчатый лук очень тонко шинкуем на кольца или полукольца. Важно нашинковать его очень тонко, тогда запеканка будет сочной и вкусной.

Смазываем лук майонезом.

-7
-8

Яйца размешиваем до однородной массы и заливаем запеканку.

-9

Ставим в духовку на 30 минут при 180 г.

Приятного аппетита!