Катлама – это традиционная узбекская слоеная лепешка, популярная благодаря своей хрустящей корочке и нежному слоистому мякишу. Существует множество вариантов приготовления катламы, но основной принцип остается неизменным: тонкое раскатывание теста, смазывание его маслом и складывание в рулет, который затем формируется в лепешку и обжаривается. Ингредиенты: Мука: 500 г Вода: 250 мл Соль: 1 ч.л. Растительное масло: 150-200 мл (для смазывания) Репчатый лук (по желанию): 1-2 шт. Приготовление: Просеять муку в большую миску, добавить соль и постепенно вливать воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. Отдохнувшее тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Обильно смазать раскатанный пласт растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное масло). По желанию, можно посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Свернуть пласт в плотный рулет. Рулет свернуть в улитку и слегка приплюснуть