Найти в Дзене

Как экономные хозяйки разделывают ТУШКУ ЗА ПАРУ МИНУТ? Простая инструкция

Если у вас есть целая тушка и несколько минут, вы можете легко разделать её сами. Получится в несколько раз дешевле, а мясо останется и на основное блюдо, и на бульон, и на закуску — ничего не пропадёт зря! Как? Благодаря этой простой инструкции. Достаньте курицу из холодильника минут за 15–20 до готовки и промокните кожу бумажным полотенцем. Мясо станет чуть мягче, а сухая тушка не будет скользить в руках, что сделает процесс безопасным и простым. Положите курицу тушку грудкой вверх. Сделайте глубокий продольный разрез вдоль грудной кости (киля). Важный момент: в основании грудки вы найдете небольшую V-образную косточку. Аккуратно надломите ее пальцами — это поможет мясу легче отделиться от костей. Аккуратно ведите нож вдоль рёбер, срезая филе с кости. Возьмите отделенную грудку. Найдите соединительный сустав между грудкой и крылом. Отведите крыло в сторону, натянув кожу, и аккуратно срежьте его по суставу. Переверните тушку спинкой вверх. Ножки легко отделяются путем простого нажатия
Оглавление

Если у вас есть целая тушка и несколько минут, вы можете легко разделать её сами. Получится в несколько раз дешевле, а мясо останется и на основное блюдо, и на бульон, и на закуску — ничего не пропадёт зря! Как? Благодаря этой простой инструкции.

Шаг 1: Подготавливаем тушку

Достаньте курицу из холодильника минут за 15–20 до готовки и промокните кожу бумажным полотенцем. Мясо станет чуть мягче, а сухая тушка не будет скользить в руках, что сделает процесс безопасным и простым.

Шаг 2: Отделяем грудку

Положите курицу тушку грудкой вверх. Сделайте глубокий продольный разрез вдоль грудной кости (киля). Важный момент: в основании грудки вы найдете небольшую V-образную косточку. Аккуратно надломите ее пальцами — это поможет мясу легче отделиться от костей. Аккуратно ведите нож вдоль рёбер, срезая филе с кости.

-2

Шаг 3: Отделяем крылья

Возьмите отделенную грудку. Найдите соединительный сустав между грудкой и крылом. Отведите крыло в сторону, натянув кожу, и аккуратно срежьте его по суставу.

-3

Шаг 4: Отделяем ножки

Переверните тушку спинкой вверх. Ножки легко отделяются путем простого нажатия и отведения их от туловища. Срежьте ножки по контуру, двигаясь вдоль туловища. Чтобы разделить ножку на бедро и голень, возьмите её в руки, найдите сустав между этими частями (он легко прощупывается) и согните ножку до хруста. Разрежьте точно по линии сустава.

-4

Шаг 5: Распределяем части для разных блюд

Вот и всё, курица разделана! Пора выбирать рецепт.

А вы разделываете курицу сами или покупаете готовые кусочки?