Если у вас есть целая тушка и несколько минут, вы можете легко разделать её сами. Получится в несколько раз дешевле, а мясо останется и на основное блюдо, и на бульон, и на закуску — ничего не пропадёт зря! Как? Благодаря этой простой инструкции. Достаньте курицу из холодильника минут за 15–20 до готовки и промокните кожу бумажным полотенцем. Мясо станет чуть мягче, а сухая тушка не будет скользить в руках, что сделает процесс безопасным и простым. Положите курицу тушку грудкой вверх. Сделайте глубокий продольный разрез вдоль грудной кости (киля). Важный момент: в основании грудки вы найдете небольшую V-образную косточку. Аккуратно надломите ее пальцами — это поможет мясу легче отделиться от костей. Аккуратно ведите нож вдоль рёбер, срезая филе с кости. Возьмите отделенную грудку. Найдите соединительный сустав между грудкой и крылом. Отведите крыло в сторону, натянув кожу, и аккуратно срежьте его по суставу. Переверните тушку спинкой вверх. Ножки легко отделяются путем простого нажатия
Как экономные хозяйки разделывают ТУШКУ ЗА ПАРУ МИНУТ? Простая инструкция
23 ноября23 ноя
173
1 мин