Многие не ощущают симптомов и узнают о проблеме только благодаря анализу крови. В крайних случаях возможна транзиторная ишемическая атака или инсульт. Тромбоциты — клетки крови, отвечающие за ее свертываемость. Когда происходит повреждение кровеносного сосуда, он посылает сигнал тромбоцитам, которые отращивают длинные отростки. Затем прикрепляются к проблемной области, формируют тромб и помогают остановить кровотечение. Однако чрезмерное количество этих клеток может быть опасным. Автор Дзен-канала «Академия Вкуса» составила список наиболее простых и доступных продуктов, которые помогут предотвратить тромбы. Кадр из фильма «Человека, который изменил все» Авокадо и оливковое масло Эти продукты богаты полезными ненасыщенными жирами, которые способствуют «разжижению» крови и помогают снизить уровень плохого холестерина. Жирная рыба Скумбрия, сельдь, сардины или лосось являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Они не только поддерживают здоровье сердца, но также улучшают крово