Делюсь невероятно вкусным рецептом солёной скумбрии. Просто деликатес! Чем ещё хорош рецепт, так это тем, что такую скумбрию можно наготовить впрок и хранить в морозилке. В общем, готовить обязательно! На скумбрию, весом 500 гр в неразделанном виде понадобится: Соль - 1 ч л; Сахар - 0,5 ч л; Кориандр молотый - 0,5 ч л; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 1 зубчик; Масло растительное - 1 ст л. Рыбку выпотрошить, разделать на филе, по возможности удалить косточки и промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить посылочную смесь из соли, сахара и кориандра. Из укропа, чеснока и масла приготовить намазку. Филе посыпать посолочной смесью, хорошенько её распределить. Выложить на рыбку намазку, соединить кусочки, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем переложить в морозилку, часа на четыре, до замерзания. А затем достаём этот деликатес, нарезаем острым ножом и… Оторваться от неё просто невозможно! Берите рецепт на заметку! Всем приятного аппетита! Будьте здор