Зимой организм расходует больше энергии — на согревание и адаптацию к короткому световому дню. В это время особенно важно получать достаточное количество витаминов, белков и полезных жиров. О том, какие продукты помогают сохранять тепло и силы в холодный сезон, рассказывает врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина. Жирная морская рыба, икра, морские ежи, печень трески — ценные источники омега-3 жирных кислот, витаминов A, D, E, а также йода и цинка. Эти продукты поддерживают обмен веществ, помогают организму вырабатывать тепло и становятся основным источником энергии для клеток. В меню стоит включить и продукты с выраженным противовирусным эффектом — имбирь и хрен. Они обладают антибактериальными свойствами, поддерживают микрофлору ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, помогают легче переносить сезон простуд. В рационе должны присутствовать овощи, которые сохраняют питательную ценность зимой: капуста, редька, дайкон, морковь, свёкла и тыква. Они богаты вита
Что включить в зимний рацион, чтобы поддержать энергию и иммунитет
17 ноября17 ноя
2
1 мин