Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку. Все готовится в одной форме, мясные котлетки пропитываются соками овощей, а кухня наполняется ароматами восточных специй. Когда гости неожиданно заглядывают на огонек, этот рецепт позволяет быстро создать гостеприимную атмосферу турецкой трапезы — сытно, ярко и без лишних хлопот. Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из индейки. Продукты: Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Баклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Вода - 150 мл В мясной фарш добавить измельченный лук. Посолить и поперчить, добавить паприку. Сформировать продолговатые котлетки. Сладкий перец нарезаю крупными кусками Баклажаны по классике режут очень большими кусками, поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей
Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар - Тава-кебаб!
20 ноября20 ноя
3
1 мин