Найти в Дзене

Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар - Тава-кебаб!

Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку. Все готовится в одной форме, мясные котлетки пропитываются соками овощей, а кухня наполняется ароматами восточных специй. Когда гости неожиданно заглядывают на огонек, этот рецепт позволяет быстро создать гостеприимную атмосферу турецкой трапезы — сытно, ярко и без лишних хлопот. Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из индейки. Продукты: Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Паприка молотая - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Баклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Вода - 150 мл В мясной фарш добавить измельченный лук. Посолить и поперчить, добавить паприку. Сформировать продолговатые котлетки. Сладкий перец нарезаю крупными кусками Баклажаны по классике режут очень большими кусками, поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей

Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Все готовится в одной форме, мясные котлетки пропитываются соками овощей, а кухня наполняется ароматами восточных специй. Когда гости неожиданно заглядывают на огонек, этот рецепт позволяет быстро создать гостеприимную атмосферу турецкой трапезы — сытно, ярко и без лишних хлопот.

Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из индейки.

Продукты:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 150 мл

В мясной фарш добавить измельченный лук.

-2

Посолить и поперчить, добавить паприку. Сформировать продолговатые котлетки.

-3

Сладкий перец нарезаю крупными кусками

-4

Баклажаны по классике режут очень большими кусками, поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки. Я порезала просто кружками

-5

Помидоры можете порезать дольками или кусочками.

-6

Выкладывайте мясо и овощи в форму, сбрызните растительным маслом, слегка посолите овощи, посыпьте специями и зирой.

Полить тава-кебаб водой

-7

Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.

-8

Подавайте сразу из духовки, посыпав свежей петрушкой. Аромат стоит такой, что соседи спрашивают рецепт!

Зовите к столу друзей и родных! Приятного аппетита!

Если статья была полезна и понравилась, поддержите канал 🙂:

Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными