Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Овощной салат с кабачком на зиму# рецепт заготовки на зиму

По осени после снятия урожая с огородов всегда остаются кабачки, патиссоны, тыквы. И многие не знают, что с ними делать и как их сохранить, тем более если нет ни подвала, ни овощной ямы. Один из моих любимых салатов с кабачков и овощей этот. Делюсь рецептом. Нам потребуется: Сперва измельчаем томаты на блендером. Далее шинкуем лук и болгарский перец, как вам больше нравится, кубиками или соломкой. Морковь трём на крупной терке. Кабачки режем кубиками. Всё нарезали, нашинковали, измельчили и сложили по отдельности в салатники. Берём кастрюлю наливаем растительного масла и выкладываем томаты, лук и морковь - ставим на средний огонь. Как закипит засекаем время, и варим 20 минут. Через 20 минут добавляем томатную пасту и болгарский перец, через 10 минут кабачки. Добавляем соль и сахар. Варим ещё 10 минут и добавляем уксус, ещё 10 минут и раскладываем по банкам и закупориваем стерильными крышками. Вкусный и яркий получается салат. Благодарю за внимание!

По осени после снятия урожая с огородов всегда остаются кабачки, патиссоны, тыквы. И многие не знают, что с ними делать и как их сохранить, тем более если нет ни подвала, ни овощной ямы.

Один из моих любимых салатов с кабачков и овощей этот. Делюсь рецептом.

Нам потребуется:

  • 2 кг чищеных кабачков,
  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца ,
  • 1 кг моркови,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. уксуса 9%.

Сперва измельчаем томаты на блендером. Далее шинкуем лук и болгарский перец, как вам больше нравится, кубиками или соломкой. Морковь трём на крупной терке.

Кабачки режем кубиками.

Всё нарезали, нашинковали, измельчили и сложили по отдельности в салатники.

Берём кастрюлю наливаем растительного масла и выкладываем томаты, лук и морковь - ставим на средний огонь.

-2

Как закипит засекаем время, и варим 20 минут. Через 20 минут добавляем томатную пасту и болгарский перец, через 10 минут кабачки. Добавляем соль и сахар.

-3

Варим ещё 10 минут и добавляем уксус,

-4

ещё 10 минут и раскладываем по банкам и закупориваем стерильными крышками.

-5

Вкусный и яркий получается салат.

Благодарю за внимание!