Найти в Дзене
SensEat School

В чем разница между паназиатской и азиатской фьюжн кухней?

По мере того, как тенденции в области кулинарии появляются и адаптируются к вкусам посетителей, конкуренции и экспериментам в отрасли, появляется множество способов описать еду, с которой вы столкнетесь в ресторанах. Это часто может озадачить едоков, которые не понимают, что они на самом деле заказывают. Стиль, который в настоящее время популярен, — это фьюжн, но что именно влечет за собой это название и как узнать, что вы в действительности получите? В этой статье мы рассмотрим, что такое азиатский фьюжн и паназиатская кухня, и их различия. Большинство из нас, когда мы слышим про паназиатскую кухню, сразу же думаем о китайской, бирманской, тайской, индонезийской и кухнях других азиатских стран. С другой стороны, азиатский фьюжн, как следует из названия, подразумевает сочетание различных ингредиентов и техник из разных кулинарных традиций. Эти двое могут показаться похожими большинству любителей покушать, но есть много различий, о которых нужно знать, чтобы иметь возможность наслаждать
Оглавление

По мере того, как тенденции в области кулинарии появляются и адаптируются к вкусам посетителей, конкуренции и экспериментам в отрасли, появляется множество способов описать еду, с которой вы столкнетесь в ресторанах. Это часто может озадачить едоков, которые не понимают, что они на самом деле заказывают. Стиль, который в настоящее время популярен, — это фьюжн, но что именно влечет за собой это название и как узнать, что вы в действительности получите? В этой статье мы рассмотрим, что такое азиатский фьюжн и паназиатская кухня, и их различия.

Большинство из нас, когда мы слышим про паназиатскую кухню, сразу же думаем о китайской, бирманской, тайской, индонезийской и кухнях других азиатских стран. С другой стороны, азиатский фьюжн, как следует из названия, подразумевает сочетание различных ингредиентов и техник из разных кулинарных традиций. Эти двое могут показаться похожими большинству любителей покушать, но есть много различий, о которых нужно знать, чтобы иметь возможность наслаждаться кулинарными впечатлениями, которые могут предложить эти два схожих, но столь разных направления.

Что такое Fusion Food?

Если коротко, то блюда, в которых воплощены элементы различных кулинарных традиций, классифицируются как кухня фьюжн или еда фьюжн. Сюда же можно отнести комбинации различных способов приготовления пищи. Блюда фьюжн также могут быть основаны на одной конкретной культуре, но приготовлены из ингредиентов и сочетать вкусы, связанные с другой культурой. Цель фьюжн-еды — предоставить посетителям уникальные и оригинальные блюда, предлагающие новые вкусы и кулинарные впечатления.

Хотя кухню этого типа нет необходимости как-то классифицировать, доминирующая или желаемая культура для шеф-повара часто будет использоваться в ее названии, например, азиатская кухня фьюжн является одной из самых популярных. Богатые традиции и культура азиатских стран позволяют поварам использовать свое воображение и пытаться создавать невероятные сочетания.

Фьюжн-еда уже много лет вызывает фурор в кулинарии, и, хотя многие направления берут свое начало в 1970-х годах, она, возможно, существует уже много веков, уходя корнями в те времена, когда миссионеры и путешественники переносили свои традиции в другие культуры.

Говоря о фьюжн, самым известным вариантом является азиатский фьюжн. Даже по сей день сочетание западной и восточной кухни выдерживает испытание временем. Еда фьюжн стала настолько популярной за последние годы, что даже была признана национальной кухней самой по себе, например, перуанская кухня Nikkei, в которой используются японские специи и приправы с перуанскими ингредиентами.

Но зачастую посетители сбыты с толку, когда они понимают, что заказанная еда вовсе не является фьюжн, а классифицируется как паназиатская кухня. Итак, в чем разница?

Что такое паназиатская кухня?

-2

Применительно к ресторанным заведениям pan относится к меню, которое включает ряд различных блюд одной конкретной кухни; поэтому паназиатская кухня — это все классические блюда избранной восточной культуры.

Азиатскую кухню можно разделить на четыре общие категории в зависимости от расположения стран на континенте: запад, центр, восток или юг.

  • Западноазиатская кухня — это все блюда Ближнего Востока.
  • Центральноазиатская кухня — это кухня таких стран как Казахстан; однако кухня Центральной Азии черпает вдохновение как у своих западных, так и у восточных соседей. Кухня Южной Азии, также известная как кухня Дези, имеет сильные корни в индуистских верованиях и обычаях.
  • Южноазиатская кухня включает блюда из Индии.
  • Восточноазиатскую кухню часто называют «восточной». Это касается продуктов питания из Китая, Японии, Кореи, Монголии и Тайваня. Основные продукты восточноазиатской кухни включают рис, лапшу и бобы, и вы можете ожидать, что они будут включены во многие популярные блюда азиатских ресторанов. Эта кухня эволюционировала и теперь включает восточные соусы, масла и жиры.