Мои любимые, приходят новенькие люди и они не владеют всем контекстом группы, у них еще впереди много информации к изучению, но самый важный вопрос про молочные и кисломолочные продукты и вот сегодня поговорим про КАЗЕИН, молочный белок.
Казеин — главный белок в молоке. Он есть в коровьем, козьем, овечьем и даже человеческом.
Но когда в организме повышенная проницаемость кишечника и ослабленный иммунитет, казеин может превращаться в вещества, похожие на опиаты. Это может вызывать интоксикацию, влиять на мозг и общее состояние
Почему так происходит:
- понижена кислотность желудочного сока (часто из-за стресса, дефицитов и нарушенной микрофлоры);
- разрослась патогенная флора, например,
Candida;
- нарушена работа поджелудочной железы — и ферментов для переваривания белков не хватает.
Непереваренные белки проходят через "дырявую" стенку кишечника в кровь, попадают в мозг, и дальше запускается цепочка воспалений, сбоев и симптомов.
Особенно хочу обратить ваше внимание на пептид, который образуется при расщеплении казеина — Бета-казаморфин 7 (БК7), который действует, как опиат (наркотик) и помимо зависимости запускает воспалительные процессы в кишечнике, открывая врата слизистого слоя для проникновения в кровоток метаболитов патогена, вирусов, токсинов, частичек непереваренной еды и тд
Молоко и продукты из него могут быть замешаны в таких состояниях:
— Аллергия, бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница.
— Хронические воспаления - СС3, диабет, артрит, ожирение и др.
— Проблемы ЖКТ: вздутие, газы, расстройства стула, тошнота, признаки синдрома дырявого кишечника.
— Кожные проявления: акне, псориаз, розацеа, экзема.
— Эмоциональные нарушения: депрессия, перепады настроения, слабость.
— Мигрени и головные боли.
— Болезни щитовидки: АИТ, гипотиреоз.
— Аутоиммунные заболевания.
Иногда банальный стакан молока — это не "кальций и здоровье", а триггер хронических процессов.
Переваривание белков в желудке человека начинается в результате воздействие пепсина.
Пепсин - это фермент, который вырабатывается стенкой желудка и участвует в переваривании белков, а также для переваривания белков необходима соляная кислота, она обеспечивает пепсину нормальные условия для расщепления белков на более мелкие частички - пептиды. А у людей с повышенной кишечной проницаемостью кислотность желудочного сока снижена
Только одна Candida может вырабатывать такое количество токсинов, которых хватит, чтобы подавить способность желудка вырабатывать соляную кислоту. При ее снижении плохо вырабатываются ферменты поджелудочной железы, поэтому следующие этапы переваривания этих белков также будут идти с нарушениями, затем плохо переваренные белки достигнут заключительной стадии усваивания в тонком кишечнике и на фоне слабости клеток кишечника белки казеина и глютена проходят через межклеточные контакты и поступают в кровоток, проникая через гематоэнцефалический барьер негативно влияют на разные органы и системы
ПРОТОКОЛ ПИТАНИЯ БГБКБС РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: аутоиммунных заболеваниях, пищевых аллергиях или при непереносимости глютена и казеина, а также при скрытой пищевой непереносимости.
И конечно, "гвоздь" темы - это весь перечень заболеваний, при которых формируется синдром повышенной кишечной проницаемости (СПКП)
Таким образом: применение диеты "3Б", используемая в стратегии восстановления "5R" при работе с воспалительными процессами в организме дает отличные результаты!
Именно, поэтому моя авторская программа помогает не только снизить воспаление, но и убрать все симптомы, которые могут быть вызваны непереносимостью казеина -28 дней «Без глютена, казеина и сахара» https://limonnadova.ru/p/fbe2a4/