Найти в Дзене
Вишенка

Запеченные ленивые роллы

Всем привет! Сегодня рецепт запеченных ленивых роллов. Это домашняя версия запеченных роллов, готовится она, как запеканка слоями, поэтому и называют "ленивые". Крутить и вертеть тут ничего не надо. Подача ленивых роллов тоже интересная. "Запеканка" нарезается на небольшие кусочки и подаются на листах нори (но я подавала без нори, а просто нарезала "запеканку" на кусочки). Самое долгое в этом блюде это приготовление риса, но тут стоит "заморочиться", т.к. это очень влияет на вкус блюда. На мой вкус это блюдо получается вкуснее, чем роллы из доставки. Готовить очень просто, а гостей Вы этим блюдом удивите 100% ! Способ приготовления: Берем рис для суши, можно взять и простой, но с тем рисом вкуснее (проверено). Тщательно промываем рис под холодной водой 2-3 раза до прозрачности воды. В кастрюлю с толстым дном выкладываем рис и добавляем воду. Соотношение 1:1,5 (рис:вода). Оставляем все постоять 30 минут. Рис за это время должен стать белого цвета. Закрываем кастрюлю крышкой, довод

Всем привет! Сегодня рецепт запеченных ленивых роллов. Это домашняя версия запеченных роллов, готовится она, как запеканка слоями, поэтому и называют "ленивые". Крутить и вертеть тут ничего не надо. Подача ленивых роллов тоже интересная. "Запеканка" нарезается на небольшие кусочки и подаются на листах нори (но я подавала без нори, а просто нарезала "запеканку" на кусочки). Самое долгое в этом блюде это приготовление риса, но тут стоит "заморочиться", т.к. это очень влияет на вкус блюда.

На мой вкус это блюдо получается вкуснее, чем роллы из доставки. Готовить очень просто, а гостей Вы этим блюдом удивите 100% !

Способ приготовления:

Берем рис для суши, можно взять и простой, но с тем рисом вкуснее (проверено). Тщательно промываем рис под холодной водой 2-3 раза до прозрачности воды. В кастрюлю с толстым дном выкладываем рис и добавляем воду. Соотношение 1:1,5 (рис:вода). Оставляем все постоять 30 минут. Рис за это время должен стать белого цвета. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне не поднимая крышку 30 минут, до готовности.

Теперь будем готовить заправку для риса. В небольшой емкости смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим емкость в микроволновку на 30 секунд, прогреваем до растворения сахара и соли. Добавляем заправку к рису , аккуратно перемешиваем и даем ему полностью остыть. Пока рис остывает готовим начинки.

-2

Креветки размораживаем, очищаем от панциря и нарезаем кусочками. Крабовые палочки тоже нарезаем кусочками.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

-4

Смешиваем сыр, икру мойвы деликатесную "с копченым лососем" и майонез.

-5

Массу хорошо перемешиваем.

-6

Затем в чашке смешиваем крабовые палочки, творожный сыр, соус шрирача (он даст нотку пикантности) и майонез.

-7

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-8

Готовый рис выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

-9

Посыпаем рис салатной смесью из хлопьев нори и семян кунжута (можно раскрошить пару листов нори и отдельно присыпать семенами кунжута).

-10

Следующий слой смесь творожного сыра, крабовых палочек и майонеза. Равномерно ее распределяем по всей поверхности.

-11

Теперь выкладываем слой креветок.

-12

Завершающий слой это сыр и икра.

-13

Равномерно все распределяем. Отправляем форму в духовку. Нагрев верх/низ, температура 180 градусов на 20 минут.

-14

Готовая запеканка получается с красивой "румяной" корочкой.

-15

Украшаем запеканку произвольно соусом терияки.

-16

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Запеченные ленивые роллы хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

-Рис-1 стакан сухого риса (примерно 230 гр.)

-Вода -400 мл.

-Рисовый уксус-2 ч. ложки

-Соль-1/2 ч. ложки

-Сахар-1/2 ч. ложки

-Креветки (крупные)-15 шт.

-Крабовые палочки-200 гр.

-Творожный сыр-110/140 гр.

-Майонез-6 ст. ложек (2 ст.ложки в сырно-икорную начинку и 4 ст.ложки в творожно-крабовую).

-Соус шрирача-1 ст.ложка (можно не добавлять).

-Сыр твердый-100 гр.

-Икра мойвы деликатесная с копченым лососем (можете взять другую подобную икру мойвы)-1 баночка.

-Соус терияки для украшения

-Салатная смесь из хлопьев нори и семян кунжута-1 уп.

-Растительное масло для смазывания формы

-Листы нори для подачи (по желанию, я не использовала).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!