Всем привет! Сегодня рецепт запеченных ленивых роллов. Это домашняя версия запеченных роллов, готовится она, как запеканка слоями, поэтому и называют "ленивые". Крутить и вертеть тут ничего не надо. Подача ленивых роллов тоже интересная. "Запеканка" нарезается на небольшие кусочки и подаются на листах нори (но я подавала без нори, а просто нарезала "запеканку" на кусочки). Самое долгое в этом блюде это приготовление риса, но тут стоит "заморочиться", т.к. это очень влияет на вкус блюда. На мой вкус это блюдо получается вкуснее, чем роллы из доставки. Готовить очень просто, а гостей Вы этим блюдом удивите 100% ! Способ приготовления: Берем рис для суши, можно взять и простой, но с тем рисом вкуснее (проверено). Тщательно промываем рис под холодной водой 2-3 раза до прозрачности воды. В кастрюлю с толстым дном выкладываем рис и добавляем воду. Соотношение 1:1,5 (рис:вода). Оставляем все постоять 30 минут. Рис за это время должен стать белого цвета. Закрываем кастрюлю крышкой, довод