Всем привет, мои дорогие! В этой статье приготовим сочнейшую говядину целым куском в духовке. Рецепт для тех, кто хочет удивить гостей или побаловать себя невероятно нежным и ароматным мясом. Главное – не торопиться и дать говядине пропитаться всеми вкусами в маринаде. С этим рецептом у вас всегда будет идеальная прожарка и сочность в каждом кусочке. Говядина (900 - 1000 г мякоти, лучше вырезка) Аджика – 1/2 ст.л. (берите свою любимую, домашнюю или магазинную) Соус терияки – 2 ст.л. (он добавит изюминки и блеска) Горчица зернистая – 1 ч.л. (для пикантности) Сметана – 2 ст.л. (сделает мясо еще нежнее) Сок лимона (немного кислинки никогда не помешает) Оливковое масло (для маринада и сочности) Соль по вкусу (не переборщите!) Сахар – 1 ч.л. (подчеркнет вкус) Для запекания чаще всего используют следующие отруба: огузок, верхнюю часть филейной вырезки, целую вырезку, филейную часть, лопаточное жаркое, филе-огузок и верхнюю часть огузка. Различные части туши обладают неповторимым вкусом и
Секрет сочной говядины: Просто, как дважды два, а вкусно – как в ресторане!
19 ноября19 ноя
183
3 мин