Каварма по-болгарски — это не просто тушеное мясо, а настоящая душа балканской кухни Балканская и восточная кухни оказали большое влияние на то, что едят в Болгарии. Некоторые рецепты, такие как мусака и чорба, заимствованы и адаптированы. Но есть и еда, характерная только для местной кухни, например, чушка бюрек. В целом для этого народа характерно употребление большого количества мяса, овощей и кисломолочных продуктов — страна считается родиной йогурта. Основной ингредиент этого национального болгарского блюда — мясо: чаще всего готовят из баранины, но можно и из свинины или курятины. В горячем виде каварма напоминает жирный суп или жаркое. По традиционному рецепту каварму готовят в казане на открытом огне и только из мяса взрослого животного: оно должно содержать много жира и грубую соединительную ткань. Сначала кладут жир, а потом мясо, процесс приготовления занимает около шести часов. В зависимости от региона добавляют помидоры, грибы, перец, вино, специи. Попробуйте также каварм
Ароматное, насыщенное, с легкой кислинкой от маринада и свежестью пряных трав болгарское блюдо - каварма!
18 ноября18 ноя
4
3 мин