Хашлама - довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины (баранины) или из телятины и овощей. Мы бы назвали это - жаркое с сочной говядиной и овощами! Ингредиенты (на 5 порций): 0,5 кг говядины ; 300 г картофеля (3-4 шт.); 200 г помидоров (2 шт.); 100 г моркови (1 шт.); 100 г репчатого лука (1 шт.); 150 г сладкого перца (1 шт.); 2 головки чеснока; 1 пучок зелени; 3 щепотки зиры; смесь перцев; соль. Стоит брать молодую говядину, с чистой ровной мякотью, предпочтительней взять даже телятину. Из домашних овощей в сезон получится более ароматное блюдо. В некоторых рецептах хашламы морковь не добавляют, я буду добавлять, поэтому этот овощ по желанию. Овощи среднего размера, лук и перец у меня очень большие, поэтому беру по половинке. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения. Филе говядины промойте под проточной холодной водой, обсушите. Срежьте остатки костей и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выбранная мной мякоть говядины не очень
Ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем- хашлама
2 декабря2 дек
4
2 мин