Зимой организму особенно нужны витамины и вещества, которые поддерживают иммунитет и обмен веществ. Квашеная капуста — один из самых простых и в то же время эффективных продуктов зимнего рациона. Недаром её ценили ещё наши предки: она хранится долго, стоит недорого и сохраняет пользу даже в морозы. В отличие от многих овощей, витамин С в квашеной капусте сохраняется благодаря процессу ферментации.
Этот витамин важен для: Зимой, когда свежих фруктов мало, это особенно актуально. Ферментация наполняет продукт «дружелюбными» бактериями, которые участвуют в нормальной работе кишечника.
Такие продукты часто включают в рацион, чтобы поддерживать: Квашеная капуста содержит пищевые волокна, которые помогают: В ней присутствуют: Эти вещества участвуют в нормальной работе мышц, нервной системы и обменных процессов. Это редкость среди продуктов: фрукты и овощи зимой обычно теряют часть витаминов, а ферментированная капуста сохраняет их на протяжении нескольких месяцев. Зимой квашеная капуста —