Этот пирог может быть самостоятельным блюдом, с молоком, с любым салатом или просто к кофе или чаю. Дрожжевое тесто раскатать, уложить на лист, засыпать картофель нарезанный соломкой, именно так. Посыпать мелко нарезанный лук, перец черный, солью по вкусу, лавровый лист положить и полить подсолнечным маслом 6-7-8 ложек столовых. Защипать как сможете или как захотите тесто, сверху, раскатанное в лепешку и уложенное на начинку. Оставить на 20-30 мин, чтобы тесто расстоялось и потом поставить в духовку при 180-200" на 35-45 минут. Остатки теста кладу всегда, чтобы испечь маленький калачик для внучки. К пирогу с картошкой идут и вот такие маринованные опята поздние, они как раз сейчас очень неплохо на стволах упавших деревьев разрастаются. Многие не берут эти грибочки, но это такие же опята, всеми любимые. Просто это поздние или зимние еще их именуют. Все очень вкусно и недорого.
Вкусный, быстрый и недорогой пирог из моего детства. И грибочки свеженькие, опята маринованные.
16 ноября16 ноя
3
~1 мин