Найти в Дзене
🌺САД С ДУШОЙ 🌺

Яблоки печёные- это не только вкусно, но и полезно.

Давно я не готовила печёные яблоки, а ведь они не только вкусные, но и полезные.  Печеные яблоки – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из свежих яблок. Они содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, железо, кальций, калий и магний. Печеные яблоки также помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Однако, печеные яблоки не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях: - язва желудка или двенадцатиперстной кишки - повышенная кислотность желудочного сока - гастрит с повышенной кислотностью - диарея - запоры - геморрой - анальные трещины - колит - панкреатит - холецистит - гепатит - цирроз печени - желчнокаменная болезнь - камни в почках В этих случаях следует воздержаться от употребления печеных яблок, чтобы не усугубить состояние здоровья. А вы любите печёные яблочки? #садсдушой #яблоки #печёныеяблоки. РЕЦЕПТ. Яблоки — 5 шт. Сахар — 2 ст. л. Корица — по вкусу Молотая гвоздика — по вкусу *Яблоки тщ

-2

Давно я не готовила печёные яблоки, а ведь они не только вкусные, но и полезные. 

Печеные яблоки – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из свежих яблок. Они содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, железо, кальций, калий и магний. Печеные яблоки также помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Однако, печеные яблоки не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:

- язва желудка или двенадцатиперстной кишки

- повышенная кислотность желудочного сока

- гастрит с повышенной кислотностью

- диарея

- запоры

- геморрой

- анальные трещины

- колит

- панкреатит

- холецистит

- гепатит

- цирроз печени

- желчнокаменная болезнь

- камни в почках

В этих случаях следует воздержаться от употребления печеных яблок, чтобы не усугубить состояние здоровья.

А вы любите печёные яблочки?

#садсдушой #яблоки #печёныеяблоки.

РЕЦЕПТ.

Яблоки — 5 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Корица — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

*Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем.

На дно формы для запекания выкладываем яблоки. Сверху посыпаем смесью сахара, корицы и гвоздики. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25–30 минут.

Подаём печёные яблоки с сахарной пудрой.