Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Сладость без сахара: Гид по выбору умного подсластителя для ваших десертов.

Вы тоже покупали «натуральную» стевию для ПП-выпечки, а потом выкидывали плоский бисквит с горьким послевкусием? Или пробовали заменить сахар эритритом, но десерт получался безвоздушным? Проблема не в вас, а в том, что у сахара — 9 функций, а у большинства подсластителей — всего одна: сладость. Давайте разберемся, как заменить сахар без потерь во вкусе и текстуре. В цикле постов мы обязательно обсудим тему подсластителей максимально объёмно, чтобы у вас появилось понимание и о пользе, вреде, и о возможностях в кондитерском деле, и о способах подбора подсластителя для себя, близких или клиентов. А начнём мы с сахара. Известный факт, что сахар — основной ингредиент в кондитерском производстве. Но в полезных десертах мы не используем сахар. Причина у каждого своя: стремление к правильному питанию, улучшение здоровья, забота о детях, спорт, похудение, аллергии, диабет и другие. Что же представляет собой сахар и чем его заменить в выпечке и десертах без отрицательных последствий для вкуса и
Публикация доступна с подпиской
Второй уровеньВторой уровень