Универсальные варианты теста для пиццы с дрожжами и без🍕🍕🍕👍 ДРОЖЖЕВОЕ: 🟡Мука 300гр; 🟡Вода 200мл.; 🟡Сахар 1ст.л.; 🟡Соль 1ч.л.; 🟡Дрожжи сухие 1уп (7гр.); 🟡Масло оливковое (подсолнечное) 2ст.л. ГОТОВИМ: 🟡В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать, дать заиграть дрожжам (постоять) 5-7 мин. 🟡Просеять муку в миску, добавить соль, масло, смесь с дрожжами. 🟡Вымесить тесто. Укрыть и оставить в теплом месте на час. 🟡Раскатать в пласт (круг или прямоугольник). ☝️Рецепт расчитан на две основы средних размеров слоем в 5-7 мм или две основы больших размеров слоем в 3 мм. БЕЗДРОЖЖЕВОЕ: ⏺Мука 2 стакана; ⏺Молоко теплое 1/2 стакана; ⏺Соль 1 ч.л.; ⏺Сахар 1 ч.л.; ⏺Яйцо 2шт ; ⏺Масло оливковое (посолнечное) 2ст.л. ГОТОВИМ: ⏺Все перемешать, замесить тесто. Дать постоять накрытым 5-10 мин. Раскатать в пласт (круг или прямоугольник). ⏺Рецепт расчитан на две средних пиццы. Смотрите рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬, делитесь впечатлениями💬 Не забывайте лайки💕 Авторский к