Куриная печень представляет собой доступный и одновременно полезный субпродукт, вот только готовить ее — целая наука. Вместо нежных кусочков печени, которые бы таяли во рту, порой получается сухая "резиновая" масса. Как избежать кулинарных промахов и сделать печень мягкой и кремовой — рассказал пищевой технолог Дмитрий Быстров. Первая и самая распространенная ошибка — готовить печень на слабом огне. В таком случае не получается корочки, соки вытекают, а сам продукт становится жестким. Дмитрий Быстров в комментарии "Газете.Ru" посоветовал сразу выкладывать печень на хорошо разогретую сковороду. Затем нужно дождаться, пока не образуется корочка, которая запечатает соки внутри, и только после этого можно слегка убавить огонь. Куриная печень готовится невероятно быстро. Если передержать ее хотя бы несколько минут, она гарантированно станет резиновой. Для контроля готовности эксперт советует обжаривать продукт максимум 3–5 минут с каждой стороны. О том, что пора остановиться, скажут: В отли
Почему куриная печень становится "резиновой": технолог назвал самые частые ошибки
15 ноября15 ноя
13,5 тыс
1 мин