Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. Лана автор рецепта Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки Сливочное масло растопите. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам". Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами. Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках. Нарежьте рулет на кусо